Татьяна Егорова

Татьяна Егорова

Дата рождения

08.01.1944

Всего фильмов

7

Карьера

Актёр

Жанры

драма, мелодрама, телеспектакль

Первый фильм

1969

Последний фильм

2001

Татьяна Егорова, родилась в Москве. Актриса, писатель, драматург.
Занималась в театральном драматическом кружке "Родник" (там же занимались Сергей Шакуров, Василий Бочкарев, Валентин Смирнитский).
В 1962 году окончила школу и поступила в Театральное училище имени Щукина.
В 1966 - 1989 - актриса Театра Сатиры.
Написала книги :
"Обрученные любовью"(повесть)(1995),
"Русская роза"(автобиографический роман)(2005),
"Вселенная Эдуарда Артемьева"(2006).
Всю жизнь она любила только одного мужчину Андрея Миронова. Он был для нее светом, дыханием, источником радости, она для него - единственным верным другом и храмом его вечно метущейся души. Когда он умер на ее руках, для нее погасло солнце. Прошло пятнадцать лет, прежде, чем Татьяна Егорова нашла в себе силы рассказать об этой любви в книге "Андрей Миронов и я".
"Андрей для меня, как и раньше, самый дорогой и любимый человек. Когда в моей жизни происходят какие-то события, я всегда с ним советуюсь, спрашиваю: "А как бы ты поступил на моем месте?", и он мне отвечает. Наша связь не обрывается ни на минуту. В наших отношениях с Андреем было много мистических совпадений, странная драматургия, придуманная Богом просто висела над нами: когда мне было шесть лет, я бегала на Рижский вокзал провожать поезда: Именно в Риге мы познакомились с Андрюшей, и именно в Риге, во время гастрольного спектакля он умер у меня на руках: как часто после смерти он напоминал о себе: то чашка развалится прямо в руках, то упадет какой-нибудь предмет. Андрей всегда рядом",- так пишет о Миронове Татьяна Егорова.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2001
Коллекционер
Драма, Россия
1989
Кома
Драма, СССР
1987
1984
Время желаний
Мелодрама, СССР
1977
Журавль в небе
Мелодрама, СССР
1974
Проснись и пой!
Телеспектакль, СССР
1969
Швейк во второй мировой войне
Телеспектакль, СССР

ОТЗЫВЫ

user338849 10.02.2011

Несколько лет назад купила первое издание книги Т.Егоровой. Прочитав запоем, забросила подальше, определив книгу ддя себя как "клубничку". Сейчас вышло пятое издание книги Т.Егоровой. Близится 70-летие А.Миронова. Я достала забытую книжку с полки и перечитала ее совсем другими глазами! За прошедшие годы и сама пережила в любви немало, видимо, это отразилось на сегодняшнем восприятии книги. Такой дар как любовь не всегда ведет к обычному человеческому счастью, благополучию. Говорящий так - о своей любви правду - мужественен. Вот это я поняла спустя годы. Те, кто ругает автора, просто не созрели до понимания тех глубоких материй, о которых Т.Егорова говорит. Ее правда неудобна для многих. В том числе и для нее! Отдадим должное мужеству!

user315537 23.04.2010

Для меня Татьяна Егорова - замечательный человек, талантливая актриса, а после выхода ее книги об Андрее Миронове - Писатель (именно с большой буквы). Ее книгу читала запоем, на одном дыхании, много плакала, ибо было ощущение реальности всего происходящего именно со мной. Я всегда считала и считаю, что талант писателя заключается в том, чтобы создать у читателя чувство полной сопричастности с происходящими событиями. И ей это удалось на все 100 процентов. Браво!