Ясмин Табатабаи

Jasmin Tabatabai
Ясмин Табатабаи

Дата рождения

08.06.1967

Всего фильмов

4

Карьера

Актёр

Жанры

криминальная драма, триллер, романтическая комедия, комедия

Первый фильм

1997

Последний фильм

2008

Одна из самых популярных современных немецкий актрис, которая, вслед за Франкой Потенте, имеет шанс стать "лицом Германии" на Голливудском Олимпе. Девушка с большим количеством талантов: театральная, кино- и телеактриса, певица и композитор.
Ясмин родилась в Тегеране, Иран, в 1988 году переехала жить в Штутгард, где до 1992 года училась в Академии Музыки и Изящных искусств. С 1992 года начала играть в театре (Театр Ханс-Отто в Поттсдаме) и сниматься в кино (фильма "Дети шоссе"/Kinder der Lanstrasse Урса Эгера).
С 1990 года Ясмин начала также и музыкальную карьеруб в 1993 основала собственную группу "Берлинские ковбойши играют блюз". В 1997 году она сыграла главную роль и сама записала саундтрек к фильму Кати фон Гарнье "Бандиты"/Bandits (1997). За саундтрек Ясмин получила приз Баварской Киноакадемии. После музыкального успеха девушка стала стремительно добиваться известности и как актриса. Табатабаи сыграла в фильмах "Позднее шоу"/Late sgow Хельмута Дительса, "Gripsholm" Хавьера Колеерс. Ее настоящим триумфом на родине стал 2001 год: Ясмин одновременно снялась в ставшем хитом немецкого кинопроката "Тарифе на лунный свет"/Mondscheintarif и австрийском артхаусном "Ного"/Nogo, восхитившем и зрителей, и членов жюри на фестивале в Роттердаме. Также наконец вышел дебютный альбом Ясмин с романтическим названием "Only Love". В данный момент актриса и певица находится в европейском концертном туре в поддержку альбома.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2008
Комплекс Баадер-Майнхоф Der Baader Meinhof Komplex
Криминальная драма, Германия, Франция, Чехия
Роль: Ханне
2006
Фэй Грим Fay Grim
Триллер, США, Германия
2001
Тариф на лунный свет Mondscheintarif
Романтическая комедия, Германия
1997
Бандитки Bandits
Комедия, Франция, Германия
Роль: Луна

ОТЗЫВЫ