Гэри Дэниелс

Gary Daniels
Гэри Дэниелс

Дата рождения

09.05.1963

Всего фильмов

32

Карьера

Актёр

Жанры

фантастический боевик, боевик, документальное видео

Первый фильм

1991

Последний фильм

2004

Гэри Дениелс родился в небольшом английском городе за пределами Лондона под названием Woking. Еще маленьким Гэри был очарован героями комиксов, немного веря в то, что такие же есть и на улицах Америки. Будучи очень спортивным ребенком, Дениелс играл в футбол за школу своего городка и на играх по уикэндам собрал внушительное количество трофеев. Его даже прозвали "опасный Дениелс". В возрасте восьми лет Гэри увидел человека, который навсегда изменил его жизнь, самую большую кинозвезду и мастера боевых искусств - Брюса Ли. Когда Дениелс увидел его на большом экране, он подумал, вот это и есть воплощение настоящего супергероя в жизни, и с того момента он понял, чему он посвятит свою жизнь.
На следующей неделе он записался в местную школу боевых искусств, в которой преподавали систематизируемую форму уличного боя под руководством Лаеса Джакоба, который называл ее "монгольское кунг-фу". Это конечно не было красиво и было далеко от того, что демонстрировал Брюс Ли. Отзанимавшись в течение трех лет, Дениелс приобщается к более динамичному искусству - Тае Квон До. Он быстро добивается успехов и в возрасте пятнадцать лет уже помогает инструктору. В следующем году Дениелс получает черный пояс и становится помощником инструктора в трех школах в Лондоне. Гэри выигрывает ряд турниров по версии ITF (Международный Федерации Тае Квон До). В конечном счете Дениелс входит в мир полноконтактного кикбоксинга под руководством экс-британского армейского преподавателя физкультуры Микки Бирна. После многих побед, включая пояс чемпиона мира в среднем весе, Гэри понимает, что уже близок к своей цели - сниматься в кино. Неделей после своего двадцатилетия, он берет билет на рейс во Флориду,США. Дениелс продолжает свое обучение и во Флориде, он поступает на занятия актерского мастерства, и участвует в эпизодических ролях в сериалах, подобно "Полиции Майами". Но тут поступает предложение сняться в главной роли в Филиппинах, которое дает еще больший шанс для осуществления его мечты. Дениелс переезжает в Филиппины, где в течение двух лет, окруженный звездами, снимается в нескольких картинах. Это внесло неоценимый опыт и придало уверенности для переезда в центр создания кинофильмов - Голливуд, как только он вернулся назад в Штаты.
Не надолго вернувшись в мир кикбоксинга, Гэри выигрывает титул чемпиона штата Калифорния в тяжелом весе по версииа WKBA (Мировая Ассоциация Кикбоксинга).
В жизни у Дениелса есть жена Мерисин и их трое детей (Шейн Ли - 10 лет, Майли - 9 и Кенширо - 22 месяца). Живет Гэри в округе Орандж, Калифорния, где он очень счастлив ощущать себя отцом в перерывах между съемками.
Учителями Гэри являются Микки Берн, живущий в Новой Зеландии и Винстон Омега, живущий в Малайзии.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2004
Ретроград Retrograde
Фантастический боевик, США, Люксембург, Великобритания, Италия
2001
Миссия "Алмаз" Queen's Messenger II
Боевик, Канада
2000
Посланник Королевы Queen's Messanger
Боевик, Великобритания, Болгария
Эпицентр Epicenter
Боевик, США
1999
Город Страха City of Fear
Боевик, США
Мятежник Cold Harvest
Боевик, США
Роль: Оливер Роланд

ФОТО (3)

Гэри Дэниелс
Гэри Дэниелс
Гэри Дэниелс

ОТЗЫВЫ