Колин Фаррелл

Colin Farrell

Колин Джеймс Фаррел родился в столице Ирландии Дублине, в районе Кастлнок, в семье известного футболиста. По настоянию матери занимался танцами. Естественно, мальчик планировал пойти по стопам отца и дяди, тоже известного футболиста, но в старших классах школы, по примеру сестры и брата, он записался в актерский класс в дублинской школе драмы "Гайэти". Актерская стезя настолько увлекла его, что он ушел из школы и, еще не успев сыграть роли в актерском классе, уже дебютировал в малобюджетной картине "Drinking Crude" (1997). Колин Фаррел затем оставил "Гайэти" - успешно пройдя прослушивание для ведущей роли в ирландском телесериале "Ballykissangel" (1996). Приобретенная в родной стране известность дала Колину Фаррелу возможность сниматься в английском кино - в 1997 году он появился в телесериале "Любовь в 21 веке", а в 1998 году сыграл в режиссерском дебюте Тима Рота - в семейной драме "Зона военных действий". В следующем году его пригласили на второплановую роль в гангстерской драме "Обыкновенный преступник" (1999), с Кевином Спейси и Линдой Фиорентино в главных ролях, причем именно Спейси рекомендовал молодого актера, увидев его на лондонской театральной сцене в спектакле "Наш маленький мир". Очень скоро за этой киноработой последовала картина Джоэла Шумахера "Страна тигров" (2000), и хотя сам фильм не удостоился особого внимания зрителей и критиков, актерская игра Колина Фаррела в роли новобранца Стива Боцца была отмечена всеми. Последовали новые контракты, и в последующие годы на экраны все чаще стали выходить ленты с Колином Фаррелом в ведущих ролях. Он сыграл знаменитого бандита Джесси Джеймса в фильме Леса Мейфилда "Американские герои" (2001), лейтенанта Харта в военной драме Грегори Хоблита "Война Харта" (2002), снялся вместе с Томом Крузом в фантастическом боевике Стивена Спилберга "Особое мнение" (2002). В 2003 году Фаррел сыграл главные роли в остросюжетных картинах "Телефонная будка" Джоэла Шумахера и "Рекрут" Роджера Дональдсона, а также снялся в фильмах "Сорвиголова", "Дом на краю мира", "S.W.A.T." и др.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2011
Несносные боссы Horrible Bosses
Криминальная комедия, США
Ночь страха Fright Night
Ужасы, США, Индия
2009
Воображариум доктора Парнаса The Imaginarium of Doctor Parnassus
Фантастика / фэнтези, Канада, Франция, Великобритания
Роль: Тони
Сумасшедшее сердце Crazy Heart
Драма, США
Роль: Томми Суит
2008
Залечь на дно в Брюгге In Bruges
Криминальная комедия, Великобритания, США
Гордость и слава Pride and Glory
Криминальная драма, США, Германия
Роль: Джимми Иган
2007
Мечта Кассандры Cassandra's Dream
Драма, Великобритания, Франция, США
Питер Кингдом вас не бросит Kingdom
Сериал, Великобритания
2006
Полиция Майами: Отдел нравов Miami Vice
Боевик, США, Германия

ФОТО (30)

Колин Фаррелл
Колин Фаррелл
Колин Фаррелл
Колин Фаррелл
Колин Фаррелл
Колин Фаррелл

Публикации (9)

«Артур и Ланцелот» снимут благодаря Фарреллу
«Артур и Ланцелот» снимут благодаря Фарреллу

Представители кинокомпании Warner Bros. заявили журналистам, что замороженный ранее проект «Артур и Ланцелот» будет восстановлен. Причиной подобного решения в первую очередь называется возникшая заинтересованность в картине актера Колина Фаррелла.

16.03.2012 03:05 46
Колину Фарреллу предложили роль Шварценеггера
Колину Фарреллу предложили роль Шварценеггера

Колину Фарреллу предложили сыграть главную роль в ремейке знаменитого фильма Пола Верховена “Вспомнить все”.

15.11.2010 11:45 0
Колин Фаррелл померяется силами с Эриком Баной
Колин Фаррелл померяется силами с Эриком Баной

Колин Фаррелл и Эрик Бана выразили желание поработать вместе на съемочной площадке независимой драмы Fallen Virtues. Актеры могут сыграть персонажей, чья дружба и профессиональные взаимоотношения из-за предательства постепенно превращаются в ненависть и стремление к возмездию.

30.06.2010 10:09 0

ОБОИ (2)

Колин Фаррелл
Колин Фаррелл

ОТЗЫВЫ


Реклама
Передовое оборудование для работы с металлом - монтажные столы . Новые разработки для Вашего предприятия.,  Передовое оборудование для работы с металлом - резьбонарезной станок . Новые разработки для Вашего предприятия.