Бенни Хилл

Benny Hill

Дата рождения

21.01.1924

Всего фильмов

2

Карьера

Актёр

Жанры

юмористическая программа, криминальная комедия

Первый фильм

1969

Последний фильм

1988

Бенни Хилл (настоящие имя и фамилия Алфред Хоторн, Hawthorn), комедийный актёр. С 1952 на телевидении. Создал популярную программу «Шоу Бенни Хилла», состоящую из небольших эпизодов, полных динамичного юмора. Сценарист, автор музыки и исполнитель главных ролей в своих шоу.
Год за годом на экране появлялся смешной человечек, который пел смешные песни, пародировал известных актеров и политических деятелей, высмеивал телевизионные штампы, менял сотни масок. Его неизменно окружали длинноногие девушки в бикини – "Ангелочки Хилла" – и колоритные комики Гени МакГи, Боб Тодд, Джеки Райт. На шоу Бенни Хилла воспитано не одно поколение всемирно известных комедийных артистов, которые и по сей день называют его своим учителем.
30 лет у английского юмора было лицо Бенни Хилла. Толстое, румяное, глумливое и жизнерадостное. Но в чем только его не обвиняли – в оскорблении королевской семьи и национальных святынь, дискредитации англичан в глазах всего мира и вопиющей пошлости, чрезмерном увлечении сексом на экране и откровенной грубости сомнительных шуток.
Со временем комик сам пережил кризис. Хилл устал от того, что люди начинали смеяться, просто встречая его на улице. Он замкнулся, практически перестал выходить из дома и в скором времени запил.
В британских газетах даже проскочила информация о том, что Бенни пытался покончить жизнь самоубийством. Сумеречное состояние духа сказалось и на качестве шоу. Никогда не трогавший политику, Бенни вдруг предпринял ряд провокационных выпадов, раздел своих девочек практически догола, а его шутки стали откровенно оскорбительными.
И тогда Маргарет Тэтчер собственной "железной ручкой" ввела в отношении любимого комика Британии жесточайшую цензуру, а затем и вовсе перекрыла ему кислород. Несколько пленок с наиболее вызывающими фрагментами шоу, вырезанными по настоянию цензоров, до недавнего времени хранились в закрытом правительственном архиве.
Бенни Хилл умер в 1992 году, прямо накануне большого американского турне. Он жил один, никогда не был женат и даже, несмотря на постоянное пребывание в женском окружении на экране, "не пользовался служебным положением".

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1988
Сумасшедшее шоу Бенни Хилла The Crazy World Of Benny Hill
Юмористическая программа, Англия
1969
Итальянское дело Italian Job
Криминальная комедия, Великобритания

ОТЗЫВЫ

set1one 29.06.2009

Это величайший комик, помню в детстве ждал его шоу с нетерпением.Отличный актёр.

TAGAA 13.06.2009

Меня подало в шокирующее чувство , когда я увидел то што нет ни одного отзыва! На самом деле Benny Hill великий комик, каких надо только поискать.Его творчество, фантазёрство, дурачество заводило толпу, но оно обращало их в жестокое издевательство над комиком.
Предсмертное завещание написанное Benny Hillom заключалась в передачи 100 млн. фунтов своим родителям, но к своей смерти они были уже мертвы. Так што всё его наследство разделили поровну его племянник и племянница.
Сметрь Benny проходила в полном одиночестве. Сам не знаю почему но у Benny не было друзей. Грязная, съёмная квартира в которой он провёл остаток соего времени не принимала гостей. Его смерть заметил его единственный друг, потому што не брал телефон. Тогда он залез в окно и увидел мёртвого, сидевшего в кресле перед включённым телевизором. Как говорят актёра начинают ценить только после его смерти.