Светлана Андропова

Светлана Андропова

Дата рождения

19.01.1965

Всего фильмов

6

Карьера

Актёр

Жанры

сериал, мелодрама, ужасы, комедия

Первый фильм

1987

Последний фильм

1997

Светлана Борисовна Андропова. Окончила Школу-студию МХАТ. Актриса театра имени Маяковского. С блеском и тонкой иронией исполняет роли женщин-вамп, роковых соблазнительниц. Снималась в фильмах «Где находится нофелет?», «Дьявольская симфония», «Любовь французская и русская», «Бульварный роман».
Светлана Андропова начала сниматься в кино ещё будучи школьницей. Однажды она встретила на улице старушку, которая неожиданно сказала юной Свете, что ей немедленно надо идти в театральный. Девушка так и сделала, и вскоре стала студенткой Школы-студии МХАТ. Параллельно много снималась в кино.
Своих героинь Андропова всегда играла с юмором. Ей коварные сердцеедки чаще становились жертвами розыгрышей, обмана или нелепых обстоятельств. Обладая превосхордными внешними данными, актриса не стала их рабыней. Отчасти это и подпортило её профессиональную карьеру: Андропову не приглашают и на роли «голубых героинь», и на комедийные роли. Ей приходится играть подружек, соседок и других представительниц «второго плана», но работает актриса всегда превосходно.
В кино последнее время Светлана Андропова снимается редко, на сцене работает много. Среди её новых ролей: фру Алина Сольнес («Строитель Сольнес»), Мариса («Забавы Дон Жуана»), госпожа Ната («Госпожа министерша»).
Окончила Школу-студию МХАТ и с 1992 года работает в театре имени В.Маяковского.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1997
Клубничка
Сериал, Россия
1994
Адское пекло Hellfire
Ужасы, США
Бульварный роман
Мелодрама, Россия, Украина
Роль: Зинаида Красовская
1993
Сны
Комедия, Россия
1987

ОТЗЫВЫ