Андрей Данилко

Андрей Данилко

Дата рождения

02.10.1973

Всего фильмов

7

Карьера

Актёр

Жанры

мьюзикл / музыкальный, комедия

Первый фильм

2001

Последний фильм

2005

Андрей Михайлович Данилко родился в Полтаве. Занимался в школьном театре-студии «Гротески» под руководством режиссера Анатолия Тригуба. Отстаивал честь школы в КВНах.
В 1989 году театр «Гротески» распался, и Андрею пришлось начать самостоятельное творчество: за свой номер «Продавщица» он получил первый гонорар — пять рублей.
После окончания школы Андрей пытался поступить в музыкальное училище. Попытка была неудачной («Плохо смотрится на сцене», — определили педагоги).
В том же году, не оставляя надежды стать студентом, сдает вступительные экзамены в Пединститут, но заваливает украинскую литературу.
После очередной неудачи идет в ПТУ, где учиться по специальности «кассир-продавец продовольственных товаров». С 1991 по 1992 год работает по профессии в сфере торговли, параллельно выступая со своей труппой.
Весной 1992 на смотре училищ Андрей показывает два номера – «Столовая» и «Проводница», после чего о труппе начинают говорить.
По окончанию ПТУ Данилко еще раз пытается поступить в музыкальное училище. На этот раз Андрей набрал больше баллов, но педагоги все равно отказали.
После провала идет работать в магазин фасовщиком, откуда увольняется через два дня, так как работники магазина много воруют.
В Харьковский театральный институт Андрей тоже не поступил: не доехал до города, так как опоздал на поезд. Тогда Данилко в третий раз пришел в музыкальное училище, но там его уже знали в лицо, поэтому просто сказали: «До свидания!» Получив такой удар, Андрей зарыдал. Выход был один — творчество. Данилко продолжает выступать со своим мини-театром, пробует себя в пародийном жанре. На выступлениях играет Аллегрову, Пугачеву, Казаченко. Когда ведущие, указывая на Данилко, объявляли: «Выступает Вадим Казаченко!», все верили, что это он и был.
Впервые в качестве Верки Сердючки Андрей появился первого апреля на юморине в Полтаве: успех потрясающий. Вскоре в этом же городе прошел конкурс красоты, где собралась вся богема. Андрей выступил на нем — и начался психоз: о нем говорили все.
Затем — работа на «Приват ТВ» в Харькове, потом — переезд в Киев, где Данилко принимает участие в выступлениях на самом высоком уровне. Правда, на одном правительственном концерте его номер сняли. В зале сидел Кучма, и организаторы «боялись, что я что-нибудь сказану», — объясняет Андрей.
В 1995 Данилко поступает в эстрадно-цирковое училище на отделение разговорного жанра. Концерты и гастроли не давали нормально учиться, но Андрей сдавал экзамены дипломами, он просто предъявлял их по месту учебы. В начале 1997, отучившись полтора года вместо четырех, Данилко уходит из училища, и на следующий год поступает в Институт культуры. В 1997 он записывает свои первые песни «Просто Вера» и «Абрикосы». Затем появляются «Я рождена для любви», «Я вышла на перрон», «Ваза и пион», «Контролер», «По чуть-чуть», на которую был записан клип. Затем Андрей получает приглашение от телеканала «1+1» — так рождается передача «СВ-шоу». Два месяца она шла на РТР, с осени 1998 года — на «ТВ-6». Андрей говорит: «Хоть эта передача считается проектом «1+1», я считаю себя ведущим «ТВ-6».

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2005
Три мушкетера
Мьюзикл / музыкальный, Россия
Роль: Мадам Ришелье
2004
Сорочинская ярмарка
Комедия, Украина
Роль: Хывря
2003
Золушка
Мьюзикл / музыкальный, Украина, Россия
Роль: Брунгильда
Безумный день, или женитьба Фигаро
Мьюзикл / музыкальный, Украина, Россия
Роль: паж Керубино
За двумя зайцами
Комедия, Украина
Роль: Светлана Марковна
Снежная королева
Мьюзикл / музыкальный, Украина
Роль: Брунгильда
2001
Вечера на хуторе близ Диканьки
Комедия, Украина, Россия
Роль: деревенская самогонщица

ОТЗЫВЫ