Люси Лоулесс

Lucy Lawless
Люси Лоулесс

Дата рождения

29.03.1968

Всего фильмов

4

Карьера

Актёр

Жанры

фэнтези, ужасы, сериал

Первый фильм

1995

Последний фильм

2008

Люсиль Фрэнсис Райан - появилась на свет в г. Монт-Альберт (Окленд, Новая Зеландия); она стала пятым из семи детей Фрэнка и Джули Райан. Люси удачно закончила школу и поступила в Оклендский Университет, где стала изучать иностранные языки. Проучившись один год, Люси бросила учебу и вместе со своим бойфрэндом Гартом Лоулесом отправилась путешествовать по Европе. Чтобы прокормить себя, пара перебивалась мелкими заработками. Возвратившись, Люси и Гарт устроились работать на золотой прииск влизи Калгари в Австралии. В 1988 году они сочетались браком и вернулись в Новую Зеландию, где у них родилась дочь Дэйзи.
В 1989 году Люси выиграла конкурс красоты и стала "Мисс Новая Зеландия 89". Она начала сниматься в различных рекламных роликах и вскоре получила роль в комедийном шоу "Funny Business". Позже Люси стала ведущей передачи "Travel Magazine" канала "Air New Zealand Holiday", принимала участие в небольших теле- и кинопроектах.
Перелом в карьере Люси Лоулес наступил в 1994 году, когда она получила роль Люсии в телефильме "Геракл и амазонки" по мотивам популярного телесериала "Приключения Геракла". Вскоре продюсеры стали искать актрису на роль Зены (Xena). Люси, высокая, атлетически сложенная, с голубыми глазами, привлекла к себе внимание. Возникла только одна проблема - актрису уже знали как Люсию. Тогда продюсеры предложили Люси перекрасить ее природные светлые волосы в черный цвет, что кардинально изменило ее внешность и позволило получить роль Зены. Для раскрутки образа Люси сняли в трех сериях "Приключений Геракла" - "The Warrior Princess", "The Gauntlet", "The Unchained Heart" - а затем запустили в производство сериал "Зена: Королева воинов". Сериал завоевал бешеную популярнось по всей Америке, а затем и по всему миру.

В 1995 году Люси развелась с Гартом Лоулесом, оставив у себя дочь Дэйзи.
В октябре 1996 года Люси пригласили в США на популярное теле-шоу "Tonight with Jay Leno". По сценарию, она должна была въехать в студию на коне. К несчастью, лошадь подскользнулась, упала вместе с актрисой и Люси получила тяжелую травму бедра. Следует отметить, что за шесть лет съемок "Зены" Люси не получила ни одной травмы. Через год, после лечения и еще одного сезона "Зены", Люси вернулась в США и приняла участие в бродвейской театральной постановке Бетти Риццо "Grease".
28 марта 1998 года Люси вновь вышла замуж за продюсера сериала "Зена" Роберта Г. Таперта. 16 октября 1999 года у них родился сын Джулиус Роберт Бэй Таперт.
После закрытия сериала "Зена: Королева воинов" Люси Лоулес принимает участие в различных сериалах и телефильмах. Так, в ноябре 2001 году Люси снялась в сериале "Секретные материалы" в эпизодах "Ничего важного сегодня не случилось. Части I и II".

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2008
Сказки на ночь Bedtime Stories
Фэнтези, США
Роль: Аспен
2005
Бугимэн: Царство ночных кошмаров Boogeyman
Ужасы, США, Германия, Новая Зеландия
2002
Клава, давай! Less Than Perfect
Сериал, США
Роль: Трейси Флетчер
1995
Зена - королева воинов Xena - Warrior Princess
Сериал, США
Роль: Зена

ФОТО (9)

Люси Лоулесс
Люси Лоулесс
Люси Лоулесс
Люси Лоулесс
Люси Лоулесс
Люси Лоулесс

ОТЗЫВЫ