Александр Горелик (фигурист)

Александр Горелик (фигурист)

Дата рождения

Всего фильмов

1

Карьера

Актёр

Жанры

киноповесть

Первый фильм

1969

Последний фильм

1969

Известный в 60-е годы фигурист,серебряный призер Олимпиады-1968. Добился этого звания, катаясь в паре с Татьяной Жук. На рубеже 60-х, 70-х годов он считался секс-символом нашей страны.
В 1969 году Таня Жук забеременела. Они с мужем, известным футболистом Эдуардом Шестерневым, очень хотели ребенка. Быть вторым в мире и начинать кататься с молодой партнершей смысла не было.Горелик пробовал тренироваться с Родниной, но Жук не видел их в одной паре. Работал в спортивной редакции на радио. С самим Озеровым вел репортажи. И тут известные сценаристы Юрий Нагибин и Цезарь Солодарь решили сделать фильм о фигурном катании. В главной роли они видели только Александра. Отбивался, как мог, боялся потерять место на радио. И только когда председатель Госкино отправил письмо в Комитет по радиовещанию с просьбой отпустить Горелика на съемки с сохранением должности, он дал согласие.
После декрета партнерши стали выступать в цирке на льду.
Закончив выступать в цирке, Александр Горелик занялся тренерской деятельностью. В 1974 году он женился. Его супруга к спорту не имела никакого отношения. У них родился сын Анатолий. В детстве мальчик занимался фигурным катанием. Выступал в паре с нынешней олимпийской чемпионкой Мариной Анисиной. Но по стопам отца не пошел. В 90-м году Горелик развелся. Как истинный мужчина, все оставил жене и сыну. Живет с мамой в однокомнатной квартире. Работает на телевидении спортивным комментатором.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1969
Голубой лед
Киноповесть, СССР
Роль: Сергей Берестов

ОТЗЫВЫ


Реклама
Автомобили купить сервис центр хендай . Дилер Авилон.