Кевин Килнер

Kevin Kilner

Дата рождения

03.05.1958

Всего фильмов

4

Карьера

Актёр

Жанры

романтическая комедия, мелодрама, комедия, сериал

Первый фильм

1997

Последний фильм

2004

Кевин Килнер родился в Балтиморе, штат Мэриленд, США, в семье страхового агента. Его мать - Доротея - работала педагогом в детском саде.
"Отцы всех моих друзей работали бизнесменами," - говорил Кевин,- "Я понял, кем буду, когда вырасту и ни разу у меня не возникло сомнения в правильности выбора". Закончив в 1981 году Университет им. Джона Хопкинса по экономической специальности, Кевин устроился на работу в Первый Национальный Банк штата Мэриленд в аналитический отдел, но очень скоро разочаровался в своей профессии. Он стал посещать вечерние курсы по журналистике, пытаясь найти занятие по душе. Точно так же в 1983 году, Кевин оказался на курсах по актерской подготовке и понял, что пропал. В 1895 году Килнер продает все свое имущество и переезжает в Нью-Йорк, решив начать актерскую карьеру. Работая по вечерам официантом, он днем продолжал брать уроки.
В 1989 году Кевин получил главную роль в фильме недели на NBC, который назывался "Убийство в Рае" ("Murder in Paradise"), где Килнер сыграл роль разочаровавшегося в жизни полицейского. С этого момента его стали наперебой приглашать в другие фильмы и шоу.
Среди самых известных его ролей - роль Майка Райна в комедийном сериале "Почти идеальный" ("Almost Perfect") и роль командира Вильяма Буна в первом сезоне сериала "Земля: Последний Конфликт" ("Earth: Final Conflict"). В России Кевина Килнера также знают по сериалу "Она написала убийство" ("Murder, She Wrote") и фильму "Один дома-3" ("Home Alone-3").
В 1993 году Кевин познакомился с молодой актрисой Джордан Вейкер и в 1998 году они поженились.
Помимо многочисленных ролей на телевидении, Килнер параллельно работает актером в театре, например в спектакле "Ужин с друзьями" ("Dinner with Friends"), который завоевал немало наград и положительных отзывов. "Театр учит передавать публике очень особенные моменты и эмоции", - считает Кевин, - "Это хорошая школа дисциплины и техники, что очень помогает, когда оказываешься перед камерой."

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2004
История Золушки A Cinderella Story
Романтическая комедия, Канада, США
Роль: Энди Эймс
1998
1997
Один дома 3 Home Alone 3
Комедия, США
Земля: последний конфликт
Сериал, Канада, США, Германия

ОТЗЫВЫ