Соня Брага

Sonia Braga

Дата рождения

16.06.1951

Всего фильмов

8

Карьера

Актёр

Жанры

драма, исторический / биографический, криминальная драма, сериал, боевик

Первый фильм

1990

Последний фильм

2010

Соня Брага, бразильская актриса. Настоящие имя и фамилия — Соня Мария Кампас.
C 14 лет снималась на телевидении в «мыльных операх». Темпераментная и привлекательная девушка быстро превратилась в «телезвезду» и в 1977 получила главную роль в кино — в экранизации романа Жоржи Амаду «Дона Флор и два ее мужа» (Doсa Flor E Seus Dois Maridos, режиссера Бруну Баррету). Фильм, получивший огромный успех, принес актрисе международную известность. Она сыграла и в следующей, не столь удачной экранизации Амаду «Габриэла» (Gabriela, 1983) в дуэте с М. Мастроянни.
Как правило, персонажи Сони Браги видят смысл жизни в любви — это и искательница чувственных наслаждений в скандально известном фильме «Дама из автобуса» (Lady On The Bus, 1978), и сосредоточенная на своих чувствах героиня ленты «Я люблю тебя» (I Love You, 1980) режиссера экспериментального направления Арналду Жабора.
Дебют Браги в англоязычном фильме Э. Бабенко «Поцелуй женщины-паука» (Kiss Of The Spider Woman, 1985), где она создала три разных образа, открыл ей дорогу в американское кино. У Р. Редфорда в «Войне на бобовом поле Милагро» (The Milagro Beanfield War, 1988) Брага выступила в необычном для нее амплуа, сыграв мужественную женщину из народа, требующую справедливости и способную повести за собой людей.
Переселившись в США, актриса время от времени снимается не в главных ролях: в фильме П. Мазурского «Луна над Парадором» (Moon Over Parador, 1988), в «Новичке» (1991) К. Иствуда, в «Жгучем сезоне» (The Burning Season, 1994) Дж. Франкенхаймера.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2010
2005
Че Гевара Che Guevara
Исторический / Биографический, США
2002
Империя Empire
Криминальная драма, США
2001
Парфюм Perfume
Драма, США
Глаза ангела Angel Eyes
Драма, США
1999
Власть желания
Сериал, Бразилия
1990
Новобранец The Rookie
Боевик, США

ОТЗЫВЫ


Реклама