Бенуа Мажимель

Benoit Magimel
Бенуа Мажимель

Дата рождения

11.05.1974

Всего фильмов

12

Карьера

Актёр

Жанры

боевик, драма, комедия, детектив, лирическая комедия, исторический

Первый фильм

1988

Последний фильм

2011

Бенуа Мажимель - один из самых многообещающих актеров своего поколения. Родился в 1975 году. Снимается в кино с двенадцати лет. Театрального образования не получил. Единственный сценический опыт - участие в спектакле по пьесе Р.В. Фассбиндера "Жалость к людям". Кинонаграды: приз имени Мишеля Симона за роль в фильме "Воры" (1997) и приз за лучшую мужскую роль на МКФ в Канне (2001). Нынешняя подруга актера - звезда экрана Жюльет Бинош.
Когда двенадцатилетний Бенуа Мажимель откликнулся на газетное объявление: "требуется подросток на главную роль", он вряд ли осознавал - это старт многообещающей кинокарьеры. В своей дебютной ленте "Жизнь - длинная спокойная река" он сыграл сверстника, Мориса ле Кинуа. Картина пользовалась зрительским успехом и Бенуа Мажимель решил, что стоит продолжать съемки. Он стремился не в теории , а на практике познавать премудрости актерского мастерства. Молодой артист "засветился" в телесериалах и рекламных роликах, и - что особенно важно для его карьеры - обратил на себя внимание серьезных режиссеров французского кино. Уже в юные годы Бенуа довелось появиться в кадре рядом с легендами старшего поколения (такими как Шарль Азнавур) и с юными дарованиями, которые со временем обрели звездный статус (Элоди Буше). Парень мужал на глазах у зрителя: детское обаяние и ребяческая веселость первых экранных созданий Мажимеля трансформировались в серьезность, основательность и сексуальный шарм его взрослеющих персонажей. Молодой артист стал получать роли, в которых смог продемонстрировать свой природный дар - неотразимое очарование "загадочного блондина". В фильме "Единственная дочь" он сыграл юношу, который оказался в сложной для него ситуации раннего отцовства и не смог принять беременность подруги. В картине "Воры" персонаж Мажимеля - молодой преступник, упрямый, властный, необузданный и, вместе с тем, вызывающий симпатию. Среди других его "сумеречных" героев - порнограф в картине "Уже мертв" и лотарингский шахтер в фильме "Минута молчания". Долгожданный прорыв к славе произошел в 1999 году, когда Бенуа Мажимель был приглашен на роль Альфреда де Мюссе в фильме "Дети века". Картина рассказывала о любви поэта-романтика и прославленной романистки Жож Санд (ее сыграла Жюльет Бинош). Следующей удачей Мажимеля стала роль Людовика XIV ("Король танцует", 2000).
Бенуа Мажмиель - актер непредсказуемый. Он сторонится скандальной молвы, но это не делает его менее привлекательным для публики. На протяжении своей карьеры Мажимель многократно соприкасался со звездами экрана первой величины (среди его партнеров - Катрин Денев, Даниэль Отей, Жанна Моро, Натали Бай, Жюльет Бинош, Винсан Кассель). Режиссеры с которыми ему пришлось работать составили славу французскому кино (Андре Тешине, Бенуа Жако, Мишель Девиль). Актер напитался их аурой, их мастерством. У молодого фаворита Канн в кино - большое будущее.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2011
2008
Двое в пустом Париже Seuls two
Комедия, Франция
2006
Как говорит Шарли Selon Charlie
Драма, Франция
2004
Багровые реки 2: Ангелы Апокалипсиса Les Riveres Pourpres 2: Les Angeles De l'Apoclypse
Детектив, Франция, Италия, Великобритания
Роль: капитан Ред
2003
Странные сады Effroyables Jardins
Лирическая комедия, Франция
2002
Осиное гнездо Nid De Guepes
Боевик, Франция
2001
Пианистка La Pianiste
Драма, Германия, Франция, Австрия, Польша
2000
Король танцует Le Roi Danse
Исторический, Франция, Бельгия, Германия

ФОТО (2)

Бенуа Мажимель
Бенуа Мажимель

ОТЗЫВЫ