Александр Цекало

Александр Цекало

Дата рождения

22.03.1961

Всего фильмов

6

Карьера

Актёр, продюсер

Жанры

комедия, сериал, лирическая комедия, мьюзикл / музыкальный

Первый фильм

1992

Последний фильм

2008

Александр Евгеньевич Цекало родился в семье инженеров. Четыре года учился в украинском Цирковом училище, затем два года работал в Одесской филармонии. С Лолитой Милявской создал кабаре-дуэт "Академия", в 1989 году они приехали в Москву.
Сначала Саша и Лолита выступали на эстраде, в клубах и ресторанах, вели телепередачу "Утренняя почта". В середине 90-х кабаре-дуэт стал одним из самых популярных актёрских ансамблей, постоянным участником "Рождественских встреч" Аллы Пугачёвой, а с 2000 года Саша и Лолита стали вести программу "Доброе утро, страна!" на РТР. Со временем Александр Цекало начал сниматься в кино.
Популярный артист эстрады, певец, композитор, телеведущий, продюсер. Создал образ-маску маленького, затюканного мужа, поющего в дуэте с властной, сексапильной женой. Снимается в кино: "Старые песни о главном", "Ландыш серебристый", "Оргия гуманизма".
Директор первого стационарного мюзикла в Москве "Норд-Ост" (премьера - 19 октября 2001 года). В основу "Норд-Оста" лег роман Вениамина Каверина "Два капитана".

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2008
День Радио
Комедия, Россия
Продюсер
Красота требует...
Комедия, Россия
2004
Ландыш серебристый 2
Сериал, Россия
2000
Ландыш серебристый
Лирическая комедия, Россия
1996
Умереть от счастья и любви
Мьюзикл / музыкальный, Россия
1992

ФОТО (1)

Александр Цекало

ОТЗЫВЫ