Ава Гарднер

Ava Gardner

Ава Лавиния Гарднер родилась в Северной Каролине, Грабтауне (США). В бедной семье фермера она была младшей из 7 детей. Несмотря на необыкновенную красоту, Ава воспитанная в рамках строгой религиозной морали, и не могла мечтать о карьере актрисы.
Однажды она поехала в Лондон, навестить свою сестру и ее мужа Ларри, который был фотографом. Ларри захотел сделать несколько снимков Авы, а сделав их, разместил в витрине своего магазина. Агент по поиску молодых талантов, увидев эти снимки, разыскал ее и предложил стать актрисой. Несмотря на то, что она не умела ни танцевать, ни петь, ни играть, с ней подписали контракт сразу на 7 лет.
Начав кинокарьеру, Ава Гарднер через некоторое время вышла замуж за Микки Руни - звезду Голливуда того времени, но через 17 месяцев они развелись. Ава привлекала мужчин, и у нее даже была репутация "похитительницы сердец". Так одним из ее поклонников был миллиардер Горвард Хьюз. Но их непродолжительный роман не могли спасти ни его любовь, ни миллионы. Ее второй брак тоже не длился долго, со своим вторым мужем Арти Шоу, Ава благополучно развелась.
Ее роман с Френком Синатрой стал притчей во языцех. У Синатры был благополучный брак и трое детей, Аве Гарднер приходилось постоянно парировать выпады прессы и поклонников певца. Жена Синатры то и дело выступала с обвинительными речами в ее адрес, а Гарднер в свою очередь снимала стресс при помощи алкоголя. Долгое время они не могли пожениться из-за того, что Френк Синатра и его жена были романскими католиками, что создавало огромные трудности при разводе. Но в 1951 году Френк все же развелся со своей женой, а через 72 часа женился на Аве Гарднер. Их страстный союз был сильно подпорчен взаимной ревностью, упреками и постоянными скандалами.
1952 год стал успешным для карьеры обоих. Ава снималась в картине "Могамбо" с Кларком Гейблом и Грейс Келли, а Френк получил роль в "From Here To Eternity". Оба были номинированны на награду Academy Awards , которую получил Френк. Во время съемок "Могамбо", Ава поняла, что беременна, но у нее произошел выкидыш. Актриса чувствовала себя несчастной и подавленной, об изменах Синатры говорила вся Америка. У Авы Гарднер не оставалось сил бороться с характером своего мужа и она решила расстаться с ним, что касается Синатры, то у него в то время начинался роман с Мерилин Монро.
Сразу после развода Ава уехала в Испанию на съемки "Босоногой графини". В Лондон она вернулась спустя 10 лет. Она по-прежнему снималась, но теперь исключительно из-за денег. Одинокая актриса сильно состарилась, часто стала вспоминать прежние ошибки и была очень самокритичной. На склоне своих лет Ава Гарднер часто болела и почти никого не принимала. В 1989 году она перенесла удар, а в 1990 умерла. Любовь всей ее жизни - Синатра - позаботился о всех последних денежных распоряжениях актрисы, но не пришел на ее похороны.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1985
Гарем Harem
Мелодрама, Франция
1982
1980
1976
Синяя птица Blue Bird
Сказка, США, СССР
Перевал Кассандры The Cassandra Crossing
Катастрофа, Италия, Великобритания, ФРГ
1974
Землетрясение Earthquake
Мелодрама, США
1972
1968
Майерлинг Mayerling
Мелодрама, Великобритания, Франция
Роль: императрица Элизабет
1966
Библия The Bible
Исторический / Биографический, США, Италия
Роль: Сара

ФОТО (4)

Ава Гарднер
Ава Гарднер
Ава Гарднер
Ава Гарднер

ОТЗЫВЫ