Вадим Ледогоров

Вадим Ледогоров

Дата рождения

Всего фильмов

7

Карьера

Актёр

Жанры

драма, боевик, военный, детектив, фантастика / фэнтези

Первый фильм

1974

Последний фильм

1994

Вадим Ледогоров. Приехал в Новую Зеландию с семьей в апреле 1995 года. Почти год не мог найти работу по своим специальностям - актер и режиссер-постановщик. Многие советовали сменить занятие, но Вадим спокойно и уверенно шел к своей цели. Рассылал резюме и предлагал свои театральные проекты различным телевизионным и театральным компаниям. Один из этих проектов - "Три сестры" Чехова - заинтересовал менеджера театральной школы института UNITEC. С этого и начался творческий путь Вадима в Новой Зеландии.
В России его учителями были Пилявская, Станицын, Степанова, Евстигнеев. Режиссерское образование Вадим получил в Российской Академии Искусств у Эфроса и Арцибашева. На российском телевидении поставил "Провинциалку" Тургенева, сделал много радиопостановок. Работал в театре им.Ермоловой, театре Российской Армии, театре им.Пушкина. Сыграл главные роли в спектаклях "Счастье мое", "Эвридика", "Палата № 6", "Идиот", "Робин Гуд" и др. Снялся в фильмах "Отроки во Вселенной", "Через тернии к звездам", "Колье Шарлотты", "Люди и дельфины", в американских фильмах "Чернобыль" и "Империя орлов". В Новой Зеландии снимался в фильме "Геркулес" и нескольких интересных рекламах.
За 4 года работы в Новой Зеландии поставил спектакли "Антигона" Ануя, "Декамерон" Бокаччио, "Двенадцатая ночь" Шекспира, "Голый король" Шварца. К 200-летию А.С.Пушкина была поставлена музыкальная литературно-поэтическая композиция, в которой Вадим Ледогоров участвовал и как актер. Также он активно работает на радио "Ярославна", где недавно записал сказку Ершова "Конек-Горбунок".

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1994
Дом на камне
Драма, Россия
1991
Шальная баба
Боевик, Россия
1985
Битва за Москву
Военный, СССР, ГДР, Чехословакия, Венгрия
Роль: защитник Брестской крепости
1984
Колье Шарлотты
Детектив, СССР
Роль: Антон Борислвич Павлов
1982
Раскиданное гнездо
Драма, СССР
Роль: Панич
1980
Через тернии к звездам
Фантастика / фэнтези, СССР
Роль: Степан Лебедев
1974
Отроки во вселенной
Фантастика / фэнтези, СССР
Роль: Агапит

ФОТО (1)

Вадим Ледогоров

ОТЗЫВЫ