Остин О'Брайен

Austin O'Brien

Дата рождения

11.05.1981

Всего фильмов

5

Карьера

Актёр

Жанры

фантастика / фэнтези, комедия, фантастический боевик

Первый фильм

1992

Последний фильм

1995

Остин О'Брайен родился в городе Юджин, штата Орегон. Американский актер.
Впервые появился "на публике" в 4 года в качестве фотомодели, благодаря своим соседям, занимающимся этим бизнесом. Это они нашли Остина "симпатичным" и посылали его фото в многочисленные агенства. Таким образом еще до первого фильма он приобрел достаточный сценический опыт.
Дебютировал Остин в 1992 году в фильме Стивена Кинга "Газонокосильщик", был 3-м по значимости персонажем фильма. Этот фильм получил немало призов за спецэффекты. В 1993 году актер получает главную роль в комедии Prehisteria.
Но по-настоящему бешенный успех пришел к Остину после съемок в его третьм фильме - "Последний киногерой" в роли Дени Медигана, где играл в паре с Арнольдом Шварцнеггером. В этом фильме он был действительно полноправным партнером легендарного культуриста, и поэтому после выхода фильма на экран Остин стал почти национальным героем.
В следующем году он снимается в фильме "Моя девушка-2", где приходит на смену Маколею Калкину, снимавшемуся в первом фильме. На сей раз его персонаж, Ник Зигмонд, перенял почти все основные черты от предыдущего, дени. В России название фильма перевели как "Вперед в прошлое".

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1995
Аполлон 13 Apollo 13
Фантастика / фэнтези, США
Газонокосильщик 2 The Lawnmower Man 2
Фантастика / фэнтези, США
1994
Моя дочь 2 My Girl 2
Комедия, США
1993
Последний герой кинобоевика Last Action Hero
Фантастический боевик, США
1992
Газонокосильщик The Lawnmower Man
Фантастика / фэнтези, США, Япония, Великобритания

ОТЗЫВЫ