Юрий Гальцев

Юрий Гальцев

Дата рождения

12.04.1961

Всего фильмов

27

Карьера

Актёр

Жанры

комедия, мультфильм, сериал, мьюзикл / музыкальный, сказка, водевиль, приключения, драма, криминальная история, криминальная драма

Первый фильм

1987

Последний фильм

2010

Блистательный комик, артист эстрады и клоунады. Известность получил в конце 90-х, появившись на телеэкране в ряде юмористических передач и видеоклипах. Эксцентрик, мастер гротеска, Юрий Гальцев продолжает традиции буффонады и в кино, талантливо перенося свои уникальные способности на экран.
Гальцев - один из самых популярных артистов Санкт-Петербурга. Он не устает удивлять публику, каждый раз вынося на сцену что-то новое и неожиданное. То он исполняет частушки-скороговорки, то пантомиму, то выступает с уморительными танцами. Порой Гальцеву достаточно лишь засмеяться, и успех ему уже обеспечен. Среди наград артиста - Гран-при Всероссийского конурса эстрадников, приз фестиваля "Золотой Остап", призы международного конкурса клоунады и пантомимы. В 2000 году Юрий Гальцев получил звание "Лучшего актера года".
Гальцев закончил машиностроительный институт, но еще будучи студентом возглавил местный агиттеатр, затем играл в ВИА. Получив инженерное образование, он поступил в Ленинградский институт Театра, музыки и кинематографии. Со второго курса Гальцев уже работал в "Театре-Буфф", был в команде "Группа товарищей" Игоря Угольникова, потом перешел к Роману Карцеву и, в конце концов, в "Лицедеи". Сейчас актер создает свой собственный театр.
В кино Юрий Гальцев начинал с эпизодических ролей в фильмах "Шизофрения", "Улицы разбитых фонарей", "Агент национальной безопасности", "Любовь зла", "Про уродов и людей", "Бобака Саскервилей".
О своем творчестве актер говорит так: "Каждый номер, который я исполняю - любимый. Кстати, когда мне задают подобные вопросы, я вспоминаю свой самый первый выход на сцену. В тот день, очень волнуясь, я забыл слова... В течение пяти минут я только и говорил: "здравствуйте, здрасте..." А люди-то смеялись, люди-то подумали, что это мой оригинальный номер...".

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2010
Клуб счастья
Комедия, Россия
2009
Самый лучший фильм 2
Комедия, Россия
Банкрот
Комедия, Россия
2008
Гитлер Капут!
Комедия, Россия
Роль: Мюллер
2007
Элька
Мультфильм, Россия
Роль: озвучание
2005
Новогодний киллер
Комедия, Россия, Украина
2004
Сорочинская ярмарка
Комедия, Украина
Роль: Поп
Двенадцать стульев
Комедия, Россия, Украина
Роль: отец Федор

ФОТО (4)

Юрий Гальцев
Юрий Гальцев
Юрий Гальцев
Юрий Гальцев

Публикации (1)

«Коммунисты Петербурга» призывают сорвать премьеру фильма «Гитлер капут!»
«Коммунисты Петербурга» призывают сорвать премьеру фильма «Гитлер капут!»

Организация «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» требует запретить петербургскую премьеру фильма «Гитлер капут!». Со своим заявлением «Коммунисты» обратились в Министерство культуры РФ и в Комитет по культуре Петербурга. Организация требует не выпускать в прокат фильм, а также лишить его создателей права заниматься кинопроизводством в России.

17.09.2008 16:17 1

ОТЗЫВЫ