Джейсон Бейтман

Jason Bateman
Джейсон Бейтман

Дата рождения

14.01.1969

Всего фильмов

22

Карьера

Актёр

Жанры

криминальная комедия, комедия, триллер, романтическая комедия, комедийный боевик, фантастика, боевик, лирическая комедия

Первый фильм

1991

Последний фильм

2011

Звезда Бейтмана взошла после его участия в комедийном сериале "Замедленное развитие", за роль в котором в 2004г он получил премию "Золотой глобус" в номинации "Лучший актер в комедийном сериале".
За этот сериал Бейтман не только снискал народную любовь, но и обратил на себя внимание киноиндустрии. После окончания "Замедленного развития" в 2006г, Джейсон снялся в фильме Джо Карнахана "Козырные тузы" (Universal Pictures).
В этом году Джейсон снялся в фильме Питера Берга "Королевство", в котором также принимают участие Джейми Фокс, Крис Купер и Дженнифер Гарнер. Фильм повествует о конфликте в Ираке. Герой Бейтмана, правительственный агент, пребывает на Ближний Восток для расследования дела о бомбежке американского военного объекта.
Недавно Бейтман закончил съемки в фильме кинокомпании Mandate Pictures "Джуно", а в 2008г на экранах появится еще один фильм с участием Джейсона "Сегодня вечером он придет" (при участии Уилла Смита и Шарлиз Терон).
Из числа последних фильмов Джейсона можно выделить комедию "Экс-любовник" (с участием Зака Браффа и Аманды Пит), а также его роль второго плана в "Разводе по-американски". В комедии "Вышибалы" (с участием Винса Вогана и Бена Стилера) он сыграл болтливого комментатора. Также стоит упомянуть его работы в фильмах "Старски и Хатч" и "Милашке".
Джейсон дебютировал в кино в фильме "Волчонок-2" (1987г), продюсером которого был его отец.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2011
Несносные боссы Horrible Bosses
Криминальная комедия, США
Хочу как ты The Change-Up
Комедия, США
2010
Больше, чем друг The Switch
Комедия, США
2009
Большая игра State of Play
Триллер, Великобритания, США, Франция
Роль: Доминик Фой
Экстракт Extract
Комедия, США
Роль: Джоэл
Мне бы в небо Up in the Air
Романтическая комедия, США
Роль: Крэйг
2008
Солдаты неудачи Tropic Thunder
Комедийный боевик, США, Германия, Великобритания
В пролете Forgetting Sarah Marshall
Комедия, США
Роль: Детектив в "Животных инстинктах"

Публикации (3)

Райан Рейнольдс и Джейсон Бейтман обменяются телами
Райан Рейнольдс и Джейсон Бейтман обменяются телами

Сценарный апокалипсис в Голливуде достиг апогея - в очередной комедии об обмене телами на этот раз сыграют Райан Рейнольдс и Джейсон Бейтман. Сценарий потенциального комедийного хита написали авторы «Мальчишника в Вегасе» Джон Лукас и Скотт Мур.

12.03.2010 10:41 0
Все актеры «Хэнкока» снимутся во второй части фильма
Все актеры «Хэнкока» снимутся во второй части фильма

Уилл Смит, Шарлиз Терон и Джейсон Бейтман вновь объединятся для съемок продолжения супергеройского комедийного боевика «Хэнкок», - сообщил режиссер сиквела Питер Берг на кинофестивале в Торонто.

11.09.2009 10:01 0
Джефф Голдблум присоединится к Дженнифер Энистон
Джефф Голдблум присоединится к Дженнифер Энистон

Джефф Голдблум станет еще одним исполнителем в романтической комедии The Baster, где в кастинге на главные роли уже значатся имена Дженнифер Энистон и Джейсона Бейтмана. Голдблум сыграет делового партнера героя Бейтмана, чьи идеи по решению проблем всегда рождаются путем медленной ходьбы на беговом тренажере с конфетой за щекой.

11.03.2009 14:37 0

ОТЗЫВЫ