Филипп Вольтер

Philippe Volter

Дата рождения

Всего фильмов

1

Карьера

Актёр

Жанры

драма

Первый фильм

1993

Последний фильм

1993

Один из наиболее выдающихся французских актеров современности, Вольтер хорошо известен по фильмам «Двойная жизнь Вероники» (The Double Life of Veronique) режиссера Кшиштофа Кислевского, а также «Сирано Де Бержерак», номонированный на премию «Оскар», обладатель премии «Золотой Глобус» и «Сезар», режиссера Жан-Пола Рапенью (Jean-Paul Rappeneau). Его следующей работой с режиссером Кислевским стал фильм «Три цвета: Синий» (The Three Colour:Blue), обладатель премии Гойи как лучший европейский фильм и «Золотой Глобус» за лучший иностранный фильм.
Филипп Вольтер хорошо поет и занимается фехтованием, он много работает на театральной сцене. Он играл главные роли в «Гамлете», «Ричард III», «Женитьба Фигаро», и других постановках.
Родился в Брюсселе. Мать – француженка, актриса, отец – бельгиец. Вольтер в первый раз участвовал в театральной постановке в возрасте трех лет. Теле-дебют Филиппа Вольтера состоялся, когда ему было 6 лет, после чего он решил, что не хочет быть актером. В более взрослом возрасте, проработав пару лет осветителем сцены, он возвращается в актерской работе и снимается в современной пьесе «Мальчики и девочки» ("Boys and Girls"). Переезжает в Париж в 1986 году.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1993
Три цвета: Синий Trois Couleurs: Bleu
Драма, Франция, Швейцария, Польша

ОТЗЫВЫ