Руфус Сьюэлл

Rufus Sewell
Руфус Сьюэлл

Дата рождения

29.10.1967

Всего фильмов

15

Карьера

Актёр

Жанры

боевик, исторический, мистический триллер, мелодрама, исторический / биографический, ужасы / мистика, романтическая комедия, комедия, фантастический триллер

Первый фильм

1998

Последний фильм

2010

Руфус Сьюэлл родился в английском городе Туикнем. Его отец, Билл, был австралийским аниматором. Он умер, когда Руфусу было 10 лет. У Руфуса один брат - Каспар. В 18 лет, чтобы стать актером, Руфус начал посещать Центральную лондонскую школу речи и драмы. Отучившись полных три года, он ушел из нее в июне 1989 года. Его первый актерский дебют состоялся на лондонской сцене в спектакле "Making It Better", за роль в котором он был награжден "Best Newcomer Award" (награда лучшим молодым актерам). Потом Руфус сыграл оригинальную роль в спектакле Тома Стоппарда "Arcadia". И опять работа Сьюэлла в спектакле не осталась незамеченной, он стал претендентом на получение престижной награды "Olivier Award" ("Оливер"). Такое удачное начало актерской карьеры дало возможность Сьюэллу появится на американских подмостках в бродвейском спектакле "Translations". За исполнение своей роли в спектакле и за свое актерское мастерство Руфус получил награду "Broadway's Theatre World Award" (награда Бродвейского театра). Наряду со своей основной работой в театре, актер начал появляться в небольших ролях в теле- и кинофильмах.Первой его работой в кино стала роль наркомана в фильме 1991 года "Двадцать один". Большую известность Сьюэлл получает благодаря ролям в телевизионных сериалах. Дальнейшие роли актера в кино получали хорошие отзывы у зрителей, но сами фильмы, в которых снимается Сьюэлл, не имели большого успеха. Это печальное обстоятельство не помешало английскому актеру завоевать любовь и признание американских зрителей. Однако за все время работы в кино Сьюэлл не получил приглашение на главную роль в каком-либо фильме. В 2000 году актеру удалось сняться вместе с такими звездами, как Ким Бессинджер и Кристина Ричи в фильме "Bless the Child" ("Благословите ребенка"). Большую известность и популярность у мировой аудитории принесла актеру роль рыцаря-графа в фильме "История рыцаря". В настоящее время, помимо работы в кино, Сьюэлл играет на сцене Лондонского Королевского театра. 24 марта 1999 года Руфус Сьюэлл женится на Ясмин Абдаллах. Однако этот брак оказался недолгим, и через год пара оформила развод. В свое время актер встречался с Кейт Уинслет.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2010
Турист The Tourist
Боевик, США, Франция
2006
Тристан и Изольда Tristan and Isolde
Исторический, Великобритания, США, Германия, Чехия
Роль: Лорд Марк
Иллюзионист The Illusionist
Мистический триллер, США, Чехия
Роль: принц Леопольд
Удивительная легкость Amazing Grace
Мелодрама, Великобритания, США
Роль: Томас Кларксон
Париж, я люблю тебя Paris, je t'aime
Мелодрама, Франция, Швейцария
2003
Последний король Charles II: The Power and the Passion
Исторический, Великобритания
Елена Троянская Helen of Troy
Исторический, США
2002
Экстремалы Extreme Ops
Боевик, Великобритания, Германия, Люксембург
2001
История рыцаря A Knight's Tale
Исторический / Биографический, США
Роль: граф Адемар

Публикации (1)

Пол Беттани и Руфус Сьюэлл вскочили на подножку «Туриста»
Пол Беттани и Руфус Сьюэлл вскочили на подножку «Туриста»

Спустя несколько недель после начала съемок фильма «Турист» с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли в главных ролях кастинг проекта пополнился сразу двумя именами – Пол Беттани и Руфус Сьюэлл.

16.03.2010 10:35 0

ОТЗЫВЫ