Лев Корнешов

Лев Корнешов

Дата рождения

Всего фильмов

1

Карьера

Сценарист

Жанры

драма

Первый фильм

1985

Последний фильм

1985

Лев Константинович Корнешов, его перу принадлежат детективные повести «Охота на горлинку», «Схватка с ненавистью», «Встречный бой», «Удар мечом», «Последний полёт ангела», «Зона риска» и др., отмеченные творческими премиями.
Документальной основой для произведений писателя послужили долгое время бывшие секретными материалы из архивов спецслужб СССР, Украины, Польши, Чехии, Словакии.
По книгам Льва Корнешова снято несколько художественных и телевизионных фильмов: «Штормовое предупреждение», «Провал операции «Большая Медведица», «Легенда о бессмертии», «Зона риска» и др. Общий тираж книг, изданных автором в разные годы, превысил 2,5 миллиона экземпляров.
Сюжет новой повести Льва Корнешова «Пуля для бизнес-леди» подсказала многолетняя работа писателя в крупных газетах и издательствах, близкое личное знакомство с «корифеями» отечественного и зарубежного книгоиздательского и газетного дела. «Игра без правил» для иных героев этой книги, погоня за миллионами завершается гибелью, другие срывают крупные ставки, третьи даде под угрозой бандитского «отстрела» пытаются жить по чести и совести…

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1985
Легенда о бессмертии
Драма, СССР
Сценарист

ОТЗЫВЫ