Ефим Шифрин

Ефим Шифрин

Дата рождения

25.03.1956

Всего фильмов

3

Карьера

Актёр

Жанры

комедия, документальное видео

Первый фильм

1991

Последний фильм

2007

Ефим (Нахим) Залманович Шифрин родился в посёлке Сусуман Магаданской области.
Ещё в юности понял, что сцена - его призвание. Не поступив в Москве в театральное училище, он вернулся в Ригу, где жила его семья после реабилитации отца, и стал студентом филологического факультета Рижского университета. Однако через год уехал в Москву и поступил в Эстрадно-цирковое училище на курс Романа Виктюка. Потом работал в Москонцерте. В 1985 году закончил ГИТИС по специальности "Режиссура эстрады".
В новичках Шифрин ходил недолго. В 86-м в телепередаче "В нашем доме" он прочитал "Магдалину" (про экскурсовода) - этот эфир всё решил - "проснулся знаменитым".
На смену отдельным номерам пришли спектакли "Я хотел бы сказать", "Три вопроса", "Круглая луна" (с Кларой Новикорой), "Фотография на память", "Я играю Шостаковича" и др.
С 1996 г. Е. Шифрин играет как драматический актёр в спектаклях поставленных Романом Виктюком "Я тебя больше не знаю, милый!" (с Маковицким, Максаковой, Рутберг), "Любовь с придурком" (с Маковицким), "Путаны". В 1998 г. Шифрин снялся в мюзикле Евгения Гинзбурга "Ангел с окурком".
Автор книги "Личное дело Ефима Шифрина".

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2007
Глянец
Комедия, Россия
Роль: стилист Марк Шифер
1991

ОТЗЫВЫ