13.10.2008 11:52
«Непобедимый» российский Джеймс Бонд
Рецензия на фильм Непобедимый
«Непобедимый» российский Джеймс Бонд
  • Владимир Епифанцев, Непобедимый [увеличить]
Фото

«Мне хотелось сделать главного героя неким суперменом с изъяном – как последний Бонд - живой человек, который может и упасть, и удариться и штаны порвать». Такую задачу поставил перед собой режиссер Олег Погодин. И выполнял ее,  без малого, 5 лет: то денег не было, то героя, то настроения. В итоге, результат его стараний зрители увидят на экране 23 октября, когда в прокат выйдет боевик «Непобедимый». В его основу легла книга Фридриха Незнанского «Начало охоты, или ловушка для Шеринга».  

Сюжет довольно прост и незамысловат. Герой по имени Егор Кремнев – специальный агент российской разведки выполняет задание своего начальства – ему нужно в целости и сохранности доставить с Мальты в Россию некого Михаила Шеринга – секретаря олигарха. У Шеринга, по слухам, есть секретные бумаги, за которыми охотятся не только российские спецслужбы, но и весь преступный западный мир.

Во время «доставки ценного груза» Кремнев и Шеринг много и обстоятельно разговаривают о судьбах народа, о добре и зле и даже читают друг другу стихи  на французском языке. Между этими доверительными беседами «непобедимый» Кремнев успевает увернуться от всех пуль, выйти победителем в любой драке (что порой доходит до комичного) и завести служебный роман с русской Анджелиной Джоли.

Таким образом, зритель, по задумке создателей картины, должен не просто наслаждаться трюками и драками, но и сделать после просмотра определенные  выводы о человеческих отношениях. И боевик уже совсем не боевик, а целая психологическая драма.

На главные роли Погодин пригласил актеров Владимира Епифанцева и Сергея Астахова. Они, по словам, постановщика идеальный «актерский дуэт». «И роли учили наизусть, и себя не жалели и, вообще, все мы сняли быстро и качественно – за 45 дней, именно благодаря профессионализму этих двух ребят!», - уверяет Погодин. Особенно отличился Епифанцев, который кроме пронзительных взглядов с экрана и чтения Бодлера еще и все трюки сам выполнял. И не просто выполнял, а делал все без остановок – единым дублем. Собрав все это воедино,  можно смело заявить, что в России появился новый супермен. И мало, кто вспомнит, что начинал он свою карьеру с роли в фильме «Зеленый слоник», а продолжил в «Ненасытных», сейчас-то он «Непобедимый» и этим все сказано.

Правда, на его сердце уже есть претендентки. В фильме -  это агент из вражеской для русских спецслужб организации – актриса Ольга Фадеева. И если Епифанцев стал русским Джеймсом Бондом, то Фадееву сразу окрестили русской Анджелиной Джоли. И именно сцену драки в аптеке с ее участием зритель непременно захочет пересмотреть вновь и вновь.

Несомненным достоинством картины стала работа польского оператора Томаша Августинека. Его стиль – это простота и лаконичность. Для получения залитой солнечным светом картинки ему нужны были всего две лампы, тогда как его российские коллеги для этой цели использовали бы их как минимум в 20 раз больше. Получилось довольно естественно и по-западному. Именно благодаря его «картинке» во время просмотра трейлера в кинотеатрах, многие были уверены, что фильм американский.

Марта АГЕЕВА    



Оценить рецензию: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов