06.10.2008 10:08
Мультфильм космический на экране снова большом
Мультфильм космический на экране снова большом

Услышав имя прославленного голливудского режиссера Джорджа Лукаса,  перед глазами начинают отчетливо вырисовываться лица, созданных им героев, прославивших его,  и одновременно сделавших  заложником космической тематики, которая, правда, и по сей день, приносит свои плоды признанному гению утопической реальности будущего. Во всем мире Джор Лукас - это синоним слова Star Wars. Будь то знаменитая художественная эпопея, компьютерные игры, коллекционные журналы или  сувенирная продукция. Однако она приносит дивиденды и, причем, не малые. До недавнего времени Star Wars не были экранизированы лишь в мультипликационном варианте, но и этот недостаток уже в прошлом.  

История седьмого по счету эпизода  знаменитой космической саги, мультфильма «Звездные войны: Война клонов», в которой  речь пойдет о событиях, разворачивающихся в промежутке между временем действия "Атаки клонов" и "Мести ситхов", не отличается особенно закрученным сюжетом. В галактике идет непрекращающаяся война между  республикой и сепаратистами, возглавляемыми графом Дуку, ключом к победе в которой, являются транспортные пути, контролируемые контрабандистом по имени Джаба. У него украли маленького сына на спасение, которого, собственно, и отправляются главные герои - Оби-Ван Кеноби, Анакин Скайуокер и его юная ученица Асока.  

За отведенные режиссером полтора часа,  нашим героям предстоит побывать на нескольких планетах, где повсеместно их будут преследовать нескончаемые отряды  туповатых дроидов. На их плечи в «Войне клонов» ложится одна из главных задач - добавить каплю юмора в ожесточенное множество схваток, которые то и дело возникают перед глазами зрителя. Причем, баталии выполнены  очень эффектно, за что огромное спасибо Лукасу и его команде. Фанаты оценят по достоинству.

Мультфильм вообще получился очень динамичный. Не успеваешь остыть от одного эпизода, как вдруг, откуда не возьмись, появляется очередная армия роботов и все начинается сначала. Сотни мелькающих лазерных лучей, куча народу и полная неразбериха. В общем, все по стандартной проверенной схеме, которую Джордж Лукас изобрел еще несколько десятков лет назад.

Вот только бы сюжет поразнообразнее, а то складывается впечатление, что сценарий к картине  написан за неделю. Как говориться, по стандартной схеме. Чтобы победить нам нужно сделать это, потом, пойти туда или сюда, затем спасти  производную не то от лягушки, не то от садового слизня, которая во время заточения в казематах немного приболела, и привести благоверного к родной кровинушке  - вот, в принципе и все - победа в войне уже у нас в кармане.

Однако и без сложной сюжетной линии картина непременно заслуживает внимания. Хотя бы потому что - это Звездные Воины, бренд известный на весь мир. Детище главного прародителя космической реальности в кинематографе, которая  в наше время новых технологий и безрассудных поступков, стала особенно актуальна. Она кажется  такой манящей и притягательной, что хоть сейчас бы бросить все - работу, карьеру, повседневную жизнь и махнуть куда-нибудь на Плутоний в поисках приключений. Пока, к сожалению, это нереально сделать ввиду технических возможностей человека. Но для истинных путешественников и мечтателей, бороздящих бескрайние галактики на каком-нибудь звездолете, правда, лишь в своем воображении, Джордж Лукас дарит очередной подарок.

Александр ПАНЮШКИН



Оценить рецензию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов