09.02.2010 18:15
«Однажды в Риме»: любовь из фонтана
Рецензия на фильм Однажды в Риме
«Однажды в Риме»: любовь из фонтана

Блондинке Бет ни разу не повезло в любви, поэтому она стала карьеристкой. На выставки, которые она организовывает, приходят толпы народа, лупастенькая помощница называет ее «боссом», а стервозная начальница порой даже хвалит. Но полное отсутствие секса это не оправдывает. Поэтому когда младшая сестренка машет пальцем с обручальным кольцом и кричит «я выхожу замуж, замуж», то на душе у Бет кошки скребутся.

Однако делать нечего: пакует чемодан на колесиках и летит в Рим, потому что выходить замуж сестренка надумала именно там.  Когда все напились, а свидетель жениха, которому она целый день строила глазки, ушел целоваться с женщиной в красном, Бет с горя искупалась в фонтане любви на площади, а заодно пособирала брошенные в него монеты. Обычно такие поступки в цивилизованных странах приводят лишь к неприятному общению с полицией, но Бет не повезло: фонтан оказался волшебным, а потому уже на следующий день нее по уши влюбились низкорослый сосисочник, метросексуал, фокусник и неудавшийся художник. Причем внешний вид и манеры последних всячески отрицают их причастность к гетеросексуальным связям. К тому же, как известно нормальным женщинам - нормальные мужики в фонтаны монеты «на любовь» не бросают, так что можете себе представить, любовь каких личностей приходится испытывать на себе Бет. А сама она тем временем все никак не может забыть слащавого «дружка» со свадьбы сестры.

В общем, все очень печально. Потому что любовь изображена совсем не такой, какой мы ее знаем и даже совсем не такой, какой бы мы хотели ее видеть. Это что-то странное, скорее близкое к гиперболизированному сумасшествию, чем к обыденности. Кабинет Бет завален цветами и сосисками, на всю стену соседнего с офисом здания художник рисует ее портрет в обнаженном виде (куда смотрит полиция?), по городу курсирует автобус с изображением голого торса метросексуала и мимишной надписью, обращенной к Бет.

Все это происходит уже в Нью-Йорке (как же так случилось, что монеты в фонтан любви кидали исключительно йоркцы?), куда Бет вернулась после свадьбы. То есть, несмотря на название, Рим так и не показали, не считая «фонтана любви». Колизей, императорский форум и все остальное, ради которого в Рим спешат туристы – показывают только однажды из окна сумасшедшего таксиста, да и то, кажется, что это фотографии. Хотя создатели уверяют, что фильм снимали все же в Риме.

Если уж откровенничать, то это не фильм, а череда оплошностей. Включая выбор героев на главные роли. Кристен Белл, проникновенно рассказывающая о Пикассо, - еще куда ни шло, но смазливый Джош Дюамель – якобы бывший спортсмен, однажды ударенный молнией в голову, а потому сейчас работающий спортивным журналистом в очень известной газете, - это чересчур. Но как способ подколоть журналистов, конечно, оригинально. 

Ирина ГОЛОСОВА



Оценить рецензию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также рецензии:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов