02.02.2010 13:58
«Из Парижа с любовью»: пять причин увидеть и услышать
Рецензия на фильм Из Парижа с любовью
«Из Парижа с любовью»: пять причин увидеть и услышать

Не в меру сексапильный и обаятельный Ричард - помощник посла. Его работа - встречать гостей, менять номера на машинах врагов, приклеивать жвачкой жучки в кабинетах столоначальников и играть в шахматы с послом. После работы он, как правило, занимается любовью со своей обворожительной девушкой, которая шьет платья из занавесок, никогда не спрашивает его о работе и устраивает романтические вечера на балконе.

Ричард твердо уверен, что она «не такая как все», и большинство мужчин должны ему завидовать, потому что девушка не «устраивает концерты», когда он срочно убегает с романтического вечера встречать американского коллегу в аэропорт, и не пакует чемоданы, захлебываясь в слезах, после того как застает его в лифте с проституткой. Так бы и жил Ричард, как кот в масле, на зависть всем мужикам, если бы не тот самый коллега в аэропорту, который оказался секретным агентом с секретной миссией уничтожения парижских китайцев и пакистанцев. После такого знакомства Ричард занимается исключительно тем, что носит в руках фарфоровую вазу с кокаином и пачкает кровью белоснежные рубашки.

Некоторые уже утверждают, что «Из Парижа с любовью» станет самым кассовым французским фильмом в России. И этому есть, по крайней мере, четыре причины:

Первая - абсолютно лысый Джон Траволта. Кому как, а большинству – невидаль.

Вторая – внежанровость фильма. Это солянка из всего, что есть, и это все отработано на 100 процентов. Боевик – развороченные китайские бошки, эффектные взрывы дорогих тачек и, конечно, сверхмиссия, которую выполняют сверхкрутые ребята. Комедия – небанальные шуточки от персонажа Траволты (в основном) и Рис-Майерса (иногда). Мелодрама – законченная и запутанная любовная история с красивым мужчиной, красивой женщиной и нетривиальными поворотами сюжета.

Третья – фильм продюсирует Люк Бессон, который также приложил руку и к сценарию фильма.

Наконец, причина четвертая – фильм действительно снимали в Париже. Что занятно -  показали настоящие «внутренности» Эйфелевой башни, на которую Рис-Майерс и Траволта взобрались, чтобы позавтракать и понюхать кокаин. Так вот, чтобы вы знали: столики на последнем этаже башни, как в советской чебуречной, завалены грязными картонными стаканчиками, а смотровая площадка и лифт забиты орущими туристами. В общем, ничего романтического.  

«Из Парижа с любовью» в некотором смысле «отдает» тарантиновщиной. Смешно исключительно там, где трупы, а женщина и любовь – последнее, на что должен обращать внимание мужчина. Не говоря уже о шутке Траволты про «рояль с сыром», которую объяснять не нужно.

Однако все эти шутки меркнут по сравнению с шуткой, которую первоначально задумывала компания «Леополис», прокатывающая фильм в России: первоначально Джона Траволту должен был озвучивать Леонид Ярмольник.Слава богу, обошлось.

Ирина ГОЛОСОВА



Оценить рецензию: 3.27
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 08.03.2010

Morozko

Недопустимо хвалебная рецензия для слабого фильма

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также рецензии:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов