01.12.2009 17:10
«Ниндзя-убийца»: удались из одноклассников!
Рецензия на фильм Ниндзя-убийца
«Ниндзя-убийца»: удались из одноклассников!

Японский «Ералаш» про нерадивого ниндзя, покинувшего свою школу, сэнсея и заодно однокашников, отсылает нас прямо к Тарантино с его эпопеей про убийство Билла.

Райдзё – наемный ниндзя, сызмальства взращенный в одной из старейших японских школ боевых искусств, приученный стойко переносить все тяготы бренной жизни типичного наемного убийцы. Ни удары палкой по пяткам, ни сон на жестком топчане не способны огорчить мальчика. Но ровно до того момента, пока в его жизни не появляется она - милая японка, сидевшая, можно сказать, с ним за соседней партой и незаметно превратившаяся в прелестную молодую ниндзя.

Японцы, наверное, не знают поговорку о женщине на корабле (читай – в школе ниндзя), вследствие чего уже скоро разгорается нешуточный конфликт между героем и директором школы, по стечению обстоятельств - главным злодеем ленты. После этого Райдзё решает сбежать. Оказавшись на свободе, беглец быстро обращает на себя внимание спецслужб замашками киллера, способностями бесшумно передвигаться в темноте и странными смертями, происходившими аккурат после посещения им некоторых граждан. Кстати, в фильме про японца, сыгранного корейцем и снятом в Берлине, как ни странно, фигурирует след русских спецслужб.

Впоследствии Райдзё знакомится с миловидным агентом Микой, узнавшей о существовании древних кланов ниндзя благодаря своей природной любопытности и должности агента спецслужб. Именно этот факт, а также охота на героя со стороны бывших одноклассников заставляют межнациональный дуэт объединить собственные усилия в борьбе против внешних врагов.

Лавры Тарантино с его дилогией «Убить Билла» явно не давали спать режиссеру Джеймсу МакТигу по ночам. Ниндзя-тематика, восточная философия, отречение и наемные убийцы с замашками мясников-любителей, преследуемые своими же – все это мы уже где-то видели. Стоит заметить, что кровавых сцен в картине действительно предостаточно. Складывается ощущение, что в закромах съемочной площадки скопились внушительные запасы бутафорской крови, объемы которой непременно надо было израсходовать именно  в этом фильме.

В остальном «Ниндзя-убийца» оказывается неплохим мистическим боевиком, с достаточно примитивным сюжетом, но большим количеством захватывающих сражений и весьма реалистичных сцен членовредительства, а поклонникам жанра это как раз и надо

Сергей УШАКОВ



Оценить рецензию: 6.67
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов