23.11.2009 14:48
«На игре»: мочилово оффлайн
Рецензия на фильм На игре
«На игре»: мочилово оффлайн

Пять геймеров выигрывают геймерский турнир и получают в подарок диски с новой игрой. Однако от этих дисков у них плавятся дисководы, и начинают дергаться зрачки. Но каждый раз, когда дергаются зрачки, у них все равно хватает сил, чтобы мочить бандитов. Чем они весь фильм и занимаются.

Редко когда возникает желание, чтобы главные герои поскорее умерли. Это даже какая-то нетипичная ситуация, когда действия вроде положительных героев так осточертевают, что их больше не хочется видеть. Между тем кино обрывается на полуслове, и продолжение будет только в феврале следующего года. И это очень важно знать, перед тем как идти в кинотеатр - концовки у этой серии нет.

Зато есть сплошное мочилово, незнакомые и очень молодые актеры, дирижабль в небе и бизнесмен, который чего-то хочет, но пока непонятно, чего именно. Во второй части в дополнение к этому обещают палладий и Боливию.

В итоге получилось кино с непонятной целевой аудиторией. Что нет звезд – кроме Виктора Вержбицкого в роли злого гения – ерунда, а вот то, что нет игры и игровых миров, как, например, в «Геймере» и «Авалоне», - уже неудача. В этих фильмах с аудиторией все было понятно – кино для геймеров, которые знают, что такое файтеры,  шутеры и все такое. «На игре» же - попытка переплавить геймерское развлечение в нечто человечное, да еще и с небанальной идеей: а что если геймер сможет мочить врагов в реальности такими же темпами и с такой же силой, как на мониторе? Но на выходе – слабоватая полуфэнтези/полудрама. Людям, далеким от компьютерных игрушек, сидеть с открытым ртом и смотреть, как мальчики с дергающими зрачками мочат других мальчиков с массивными харями, конечно, интересно, но полновесного развлечения маловато будет.

К тому же вызывают недоумение, по меньшей мере, два факта: откуда у геймеров накаченный пресс, и зачем нужна сцена с обнаженной Мариной Петренко? Так что вряд ли увлеченный геймер променяет 1,5 часа какого-нибудь контр-страйка на мир, созданный Павлом Санаевым. Все же писать книги про маленьких болезненных мальчиков у него получается намного лучше, чем снимать геймерское кино с молодыми актерами в Нижнем Новгороде.

Ирина ГОЛОСОВА



Оценить рецензию: 0.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 26.11.2009

Bertie Wooster

Ну...что могу сказать...вечером ходил, могу сказать только одно- вечер испорчен. Более страшнейшего бреда я в жизни не видел. Серьезно, не кривлю душей. Не ходите на фильм, не тратьте свое время....деньгам, пожалуй, тоже можно найти более достойное применение. А теперь конкретно:
Пересказывать сюжет заново не стану, отмечу только что это- тихий ужас. Единственная мысль, которую выносишь из кинозала после просмотра, так это крайнее отвращение к геймерам в принципе. Не иначе. Показаны какие-то совершенно отъявленные отморозки без признаков головы. Действительно, дай геймеру волю и он раздавит, отравит, зарежет и всадит пулю в голову каждому встречному. Да что там- все качества на высоте, кроме человеческих. Вот подумайте, на протяжении всего фильма пятеро задротов только и делают, что убивают мужиков с рожами шире газеты, а в придачу к ним и простых обывателей, приводя какие-то нелепые аргументы, при этом вытирая сопли с носа и с серьезным лицом добавляя: "минус -1". Сюжет банален. Сцены повторяются. 2 часа реально тупового мочилова в режиме Non-stop. Напоследок, обращаясь ко всем: простые любители кино, не смотрите фильм- вы ничего не поймете, любители компьютерных игр (особенно Counter-Strike)- не смотрите фильм- вас и ваше общество будут поливать грязью и откровенно выставлять сумасшедшими в течение целых 2 часов. И, наконец, режиссеры и сценаристы: не делайте фильмов про геймеров...ну не дано лингвисту постигнуть квантовую физику.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов