29.10.2009 12:05
"Майкл Джексон: Вот и все"
Рецензия на фильм Майкл Джексон: Вот и все

Обещавшее стать грандиозным шоу Майкла Джексона «This is it» останется в истории шоу-бизнеса неосуществившейся мечтой и самого короля поп-музыки, и его преданных поклонников со всего мира.

Кенни Ортега, известный как режиссер молодежного «Классного мюзикла», практически документально зафиксировал рабоче-творческие будни Джексона незадолго до трагической кончины. По сути, фильм представляет собой концерт на этапе репетиций с периодическими вкраплениями комментариев всех тех, кто имел отношение к подготовке шоу.

Танцоры рассказывают, как еще с детства их вдохновлял Джексон, как мечтали поработать с ним. Некоторые не могут сдержать слез, не веря в это чудо – они на одной сцене со своим кумиром. Майкл чувствует каждую ноту, каждый звук, оттачивая их с музыкантами и звукорежиссерами и доводя до совершенства. Хореограф недовольна тем, как танцоры выполняют cratch-grabbing, а режиссер пытается уговорить Джексона петь в полную силу, но Майкл мягко и доступно объясняет, что бережет голос.

Для хитов «Thriller» и «Earth Song» делают 3D клипы – как всегда яркие и стильные, а для «Smooth Criminal» снимают восхитительно кинематографичный ролик, выполненный в стилистике Голливуда 40-х, куда отлично вписался трогательный и сдержанный облик Майкла. Сложно рассматривать «Вот и все» как кинопродукт: настолько погружаешься в атмосферу и «кухню» подготовки шоу, что кажется, будто сидишь не в зале кинотеатра, а под куполом О2 Arena.

Глядя на репетиции потрясающего действа, даже не будучи фанатом Джексона, сожалеешь о том, что его не довелось вживую увидеть всем тем, кто ждал подобного шоу несколько лет. Слухи о жизни и смерти короля поп-музыки еще муссируются СМИ и бередят души поклонников, но, принимая во внимание слабое здоровье Джексона, нельзя не отметить упорство, которое вело Майкла к желанной цели – серии концертов в Лондоне. Майкл до последнего оставался не просто профессионалом, а человеком, который хотел подарить праздник миллионам.

Юлия СОХА



Оценить рецензию: 4.36
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов