28.10.2009 17:21
«Мир, я люблю тебя»: смотрите ушами
Рецензия на фильм Мир, я люблю тебя
«Мир, я люблю тебя»: смотрите ушами

Самое лучшее в этом фильме – его саундтрек. Все остальное - не более чем добротный видеоряд. Можете считать, что это не фильм, а клип. На экране меняются люди, страны, города. Люди, как часто бывает в клипах, любят, ревнуют, изводятся ревностью, куда-то бегут, кого-то целуют, но гением остается лишь брит-поп группа Naked Lunch.

Если все-таки забыть про музыку, то остается плохое кино о любви и неудачная попытка изобразить мир, корчащийся в муках любви. Правда, весь мир – это всего лишь шесть стран и шесть пар со своими любовными причудами.

Во Франции работница ресепшена задрипанной гостиницы сохнет по долговязому бандиту, которого вот-вот пристрелят. В Японии компьютерный мастер влюбляется в «героиню» home video, которое он случайно нашел в компьютере клиента. В Сербии продавщица свадебных платьев 15 лет ждет, когда певец из грязного кабака сделает ей предложение. В США таксист изводит себя ревностью к своей чернокожей подруге. В Бразилии бедняжка со всех ног бежит домой к началу сериала, потому что по уши влюблена в брутального мыльного героя.

У этих историй нет завязки, нет продолжения. Их взяли на середине и оборвали в конце. Как будто единственное, что хотел сказать режиссер – смотрите, «маленькие человеки» тоже любить умеют. Никакого гламура: некрасивые и бедные персонажи с соломенными волосами и толстыми губами. Но при этом (что в плюс) ни грамма розовых соплей и как доказательство -  опознаваемая только в последнем кадре «голубая любовь» в водах бассейна.

Кажется, сам режиссер делал ставку именно на музыку, иначе первым делом в конце фильма написал, к примеру, свою фамилию, но он написал "группа Naked Lunch". Так что кино нужно смотреть ушами. А глаза открыть только в самом начале, когда под тонкой майкой с выпирающим соском у девушки бьется сердце.

Ирина ГОЛОСОВА



Оценить рецензию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов