26.10.2009 12:32
«Укрощение строптивых»: Как егерь гламур победил
Рецензия на фильм Укрощение строптивых
«Укрощение строптивых»: Как егерь гламур победил

По сути, это кино о том, как приходится отдыхать состоятельным людям во время кризиса. Главное - долго врать любимой женщине, что вы летите в Ниццу, потом где-то над Польшей повернуть самолет и приземлиться в смешанных лесах под предлогом охоты и рыбалки. Никаких ночных клубов и дорогих ресторанов - только бескрайние леса, 50 км до ближайшего села и, главное, никакой опасности, что любимая женщина променяет тебя на жирдяя побогаче.

Преднамеренная географическая оказия случилась с двумя парочками. Первая - банкир супер-пупер важной кампании Мурзик (Андрей Носков) и его девушка Катя (Юлия Галкина) – модель и стерва. Вторая парочка - очкарик Медвежонок и так называющая его дебильная блондинка Анна Семенович. На руках у нее все время сидит чихуахуа, позвоночник которой, несомненно, уже выгнулся под форму шестого размера Семенович.

Если в фильме играет экс-вокалистка «Блестящих», то, сами понимаете, ее бюст превращается в отдельную историю со своей завязкой, конфликтом и развязкой. В «Строптивых» он прошел развитие от платьица а-ля девушка Робин Гуда, заняв все пространство экрана, до скромного блузочного варианта а-ля секретарша строгого шефа.

От самой Семенович, как и от ее Медвежонка, в фильме требуется  быть лишь говорящим антуражем, потому что все-таки главные здесь – сериальная актриса Юлия Галкина  и брутальный Игорь Лифанов в роли егеря-мизантропа. Первая играет типичную сити-герл, гуляющую по лесу на каблуках, в шелковом костюме и с вечерней сумочкой под мышкой. Второй – одичавшего лесника-женоненавистника. Вместе им приходится прожить несколько дней - и без кофейной гущи понятно, что у них в итоге получится.  

Однако, несмотря на внятную (благодаря избитости) фабулу, кино это очень куцее и напоминает гору мусора, в которой затерялась логика. В нее не вписывается городская блондиночка с мозговой девиацией в гостях у егеря, которая исчезает так же быстро, как и появляется. Не вписывается Борис Грачевский с кучей ералашных истошно орущих детишек. В конце-концов, какие «тридцать тыщ в одну сторону и тридцать тыщ в другую сторону» требует быдло-таксист на черной волге в глухом лесу?

На все эти вопросы должны были случиться ответы, но то ли из-за неумелого монтажа, то ли по задумке автора, их нет. В ряду предыдущих, исключительно серьезных исторических боевиков Игоря КаленоваАлександр. Невская битва», сериалы «Золото Трои», «Секретная служба его величества»), «Строптивые»  с грудастой Семенович, модельной Галкиной и притянутой за уши банальщиной сюжета -  явное недоразумение.

Ирина ГОЛОСОВА



Оценить рецензию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также рецензии:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов