23.10.2009 14:16
«Астробой»: Приключения электроника
Рецензия на фильм Астробой
«Астробой»: Приключения электроника

Мультфильм, снятый при помощи 3D-анимации, предоставляет юному зрителю достаточно ясный набор понятий о добре и зле, предательстве и прочих весьма важных аспектах взаимоотношений между человеком, окружающим его миром и… роботом. Последний элемент, прямо сказать, не совсем характерен для категории произведений, предназначенных детям. 

В аутентичном городе будущего, который представляет собой парящий в небе кусок земли, оторванный от «основной поверхности», во время лабораторного опыта погибает не по годам смышленый отпрыск талантливого профессора. Горе утраты профессионал в роботостроении решает заглушить не двойной порцией виски, как принято во взрослых фильмах, а работой над ультрасовременным киборгом с возможностями реактивного истребителя и внешностью своего погибшего сына.

Мальчик получает память своего предшественника, поэтому искренне удивляется, когда папа разочаровывается в его способности стать полноценной заменой сына и выгоняет роботенка из дома. С этого момента начинаются скитания главного героя, в процессе которых он попадает на «основную поверхность», на которой встречает большое количество человеческих детенышей, ржавых отработанных роботов и свое новое имя – Астробой.

Мультфильм оснащен (раз уж тематика техническая) большим количеством вполне уместных шуток, которые оценят даже люди, в силу своего возраста уже давно променявшие школу на работу. Вообще, юмор в «Астробое» весьма оригинальный. Чего стоит только троица роботов социалистов-революционеров, ведущих борьбу против угнетения человеком (постер Ленина в каморке прилагается).

Несмотря на явный развлекательный жанр ленты, «Астробой» совершенно четко расставляет приоритеты - детям трудно оценить многогранность окружающего мира. Динамичность сюжета и качество картинки будут приятным сюрпризом для всех любителей развлекательного анимационного кино. До эпичности «ВАЛЛ-И» он, конечно,  не дотягивает, но посмотреть его определенно стоит. Можно освежить собственные воспоминания о добре и зле.

Сергей УШАКОВ



Оценить рецензию: 2.29
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также рецензии:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов