14.10.2009 18:05
"Формула любви для узников брака": вариация на тему

Три семейных парочки и один разведенный муж с молоденькой любовницей отправляются на остров «Эдем», где, с одной стороны - море, песчаные пляжи, куча еды, квадроциклы, а с другой – семейные психотренинги и тесты. Первое им нравится, а вот второе, мягко говоря, раздражает.

Подъем до восхода солнца, самокопание с психологами, занятие йогой, позы которой почему-то больше напоминают позы для секса, чем совокупность душевных и физических практик. А на другом берегу «Эдема» в это время  тусуются холостые атлеты с шестью кубиками и незамужние дамы модельной внешности. Конечно, один из главных конфликтов фильма – как усидеть на «семейном острове» и сохранить верность супругу или супруге.

В общем, практически вариация на тему, что могло бы быть с героями фильма «Обещать – не значит жениться» через 10-20 лет совместной жизни. Когда любовная малина уже прошла, дети родились, а жить как-то надо и лучше всего вместе. Нет, это, конечно, не сиквел, и актеры другие. Но вот характеры такие же, и фильм выдержан в старом добром стиле голливудского кино про увядшую семейную любовь и ее последующее возрождение.

Все четыре парочки – разнообразные виды запущенности. Дэйв и Ронни представляют собой самый лучший вариант. Она домохозяйка и делает ремонт на кухне, он торгует видеоиграми, у них двое маленьких сынишек, и все вполне гармонично. Джейсон и Синтия – вариант скорее мифический, чем реальный. Оба педантичны и раскладывают все происходящее четко по полочкам. Живут уже 8 лет вместе, но никак не могут завести детей, поэтому хотят развестись. Третья парочка – самый реалистичный вариант: поженились сразу после выпускного, потому что девушка забеременела, дорастили дочь до совершеннолетия и поняли, что в молодости не догуляли.  И четвертый вариант: жена бросила чернокожего толстячка Шейна, который, чтобы скрасить время, нашел себе 20-летнюю пигалицу, у которой в голове только развлечения и танцы. Дело – дрянь, но чтобы это понять, нужно пройти ряд испытаний естественной средой на адекватность.

Режиссер Питер Биллингсли до недавнего времени сам снимался в подобных семейных комедиях («Четыре рождества», «Развод по-американски»), но, как ни странно, семейная тема ему комом в горле еще не стоит, раз он решил в качестве режиссера сделать еще один фильм про «опятьдвадцатьпять»: как же все-таки заново разжечь огонь семейной любви. Ничего нового, как и ожидалось, он не сказал.  

Ирина ГОЛОСОВА



Оценить рецензию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также рецензии:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов