09.10.2009 15:35
«Приключения маленького Геркулеса в 3-D»: Гром в раю
«Приключения маленького Геркулеса в 3-D»: Гром в раю

На горе Олимп разворачиваются нешуточные страсти: сын Зевса-громовержца, полубог-получеловек Геркулес очень хочет попасть на Землю, чтобы узнать, как живут смертные. Воспользовавшись перепалкой папы и бога Вавилона Мардука, авантюрно настроенный ребенок сбегает в современный Лос-Анджелес, где сразу заводит чернокожего друга-скейтера, подружку-одноклассницу, ответственность за победу в школьной спартакиаде и кучу малоопасных врагов. В то же время Мардук и мачеха Геркулеса богиня Гера замышляют коварный план, чтобы оставить героя на грешной земле и отрезать ему возвращение на Олимп...

Картина начинает удивлять с первого кадра. Почему-то думалось, что «Маленький Геркулес» - это на самом деле Геркулес постмладенческого возраста. В таком случае фильм представлял бы из себя симбиоз первого получаса собственно мультфильма «Геркулес» и прекрасной картины «Ползком от гангстеров», что открыло бы простор для фантазии авторов.

Поэтому вызывает недюжинное удивление тот факт, что маленький Геркулес оказывается двенадцатилетним накачанным подростком с идиотским выражением лица и волосами, как у Микки Рурка в «Рестлере». Соответственно, сюжет строится вокруг первой драки, первой Любови, первой победы и прочих подростковых чек-пойнтов.

Рестлинг, кстати – лейтмотив «Приключений маленького Геркулеса», потому что вторым кадром на экране появляется некто Халк Хоган в роли Зевса. За ним следует жена Халка Хогана, а потом и дети Халка Хогана (и если кто-то думает, что это дурацкая шутка, тот сильно ошибается). Семья Халка Хогана долго развлекает зрителей на экране то вместе, то по отдельности. Потом изрядно постаревший Джон Хёрд (который папа Питера МакКаллистера из «Один дома») проводит невразумительную тренерскую работу с хилыми школьниками и потерявшим свою силу заглавным героем. Дальше, сомневаться не приходится, – всё только хуже.

Сюжет картины, по-видимому, писался тоже семьей Халка Хогана  вечером за ужином. Структура повествования отсутствует как таковая, присутствует лишь набор одинаково бессмысленных сцен. Спецэффекты, если можно так назвать раскиданную по фильму 8-битную графику, достойны в лучшем случае жалости, равно как и все составляющие этой семейной картины.

Можно понять семью Халка Хогана, которой захотелось собраться вместе и снять фильм в ставшем истинно народным формате 3-D. Можно понять зрителя, который этот плод творчества посмотрит. Нельзя понять только российских дистрибьюторов, которые выпускают в широкие прокат картины, место которым - straight to Video.

Артём НОХРИН  



Оценить рецензию: 4.73
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов