08.10.2009 15:56
«Третье желание»: мыльный парадокс
Рецензия на фильм Третье желание
«Третье желание»: мыльный парадокс

По Москве бродит злой волшебник Герман. Он раскидывает монеты и выполняет три заветных желания людей, которые их подбирают. Однажды монету находит мальчик Веня, после чего отправляет лучшего друга Макса в тюрьму, влюбляет в себя его девушку Вику и становится миллионером, разводящим цветочки на веранде.

Через 15 лет, оказавшись на свободе, Макс красит машины в автосалоне, а Вика догадывается о своей роли трофея. Сам Веня страдает шизофренией, каждый день выглядит так, словно с похмелья, разговаривает с зеркалом и полон решимости сгноить «лучшего друга» со света.  На подмогу Максу спешит Герман, и дальше случаются чудеса.

Это фильм-дебют - режиссера, актеров, сценариста. Для одного, режиссера Сергея Великоредчанина, совсем-совсем дебют, а для подавляющего большинства - дебют именно в полнометражном кино. Вся съемочная группа напоминает тусовку, перекочевавшую из сериалов в кино, включая сценариста Ирину Сугачкову – автора сериала «Татьянин день», в свое время покорившего всю женскую телеаудиторию России.  

В этом даже определенный пародокс фильма: отличная работа тех, кто стоит за камерой – от операторской работы и колористики фильма до подбора костюмов героев, и отвратительная работа тех, кто стоит перед камерой.  К Михаилу Дорожкину роль миллионера-шизофреника совсем не клеится, особенно когда он начинает говорить обточенными монологами, сидя перед зеркалом. Наталья Рудова -  в жизни блондинка, а в фильме совершенно зря брюнетка, говорит и визжит исключительно не по делу и еще в самом начале выдает фееричное: «Я так устала!». Такие заявочки из уст жены миллионера, который не только богат, но и любит ее, у которой в гараже стоит личный красный кабриолет, под окнами плещется бассейн, а дом полон прислуги, прокатывают только в сериалах.

Искренних ролей получилось совсем мало: слуга Хабиб в исполнении Тимура Боканчо – добрейшей души человек, и Наталья Антонова, как всегда,  миловидная, глазастенькая и опытная в полнометражном кино. Отсюда второй парадокс фильма: все «настоящие» роли, к сожалению, эпизодические.  Так же и сам фильм окажется в послужном списке посмотревшего его зрителя едва ли запоминающимся эпизодом. 

Ирина ГОЛОСОВА



Оценить рецензию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также рецензии:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов