05.10.2009 17:18
«Добро пожаловать в Зомбилэнд»: Страшно весело
«Добро пожаловать в Зомбилэнд»: Страшно весело

Давно создатели не потчевали нас чем-то перчёным. От слащавых романтических комедий приторно на языке, тогда как настоящего, хорошего такого трэша не приходилось видеть уже давно. Наконец-то дождались…

Планета Земля переживает острую стадию свиного гриппа, вследствие чего подавляющему числу граждан становится несколько дурно. Говоря проще – превращаются в зомби со всеми характерными для такого заболевания симптомами:  потемнение кожи, помрачнение рассудка, неприятный запах изо рта и неуемная жажда человеческой плоти. При этом зомби еще и достаточно быстро бегают, что отличает «Зомбилэнд» от многих картин господина Ромеро, где персонажи неуклюже передвигаются, как восьмиклассники после урока физкультуры.

Колумбус (Джесси Айзенберг) - один из немногих выживших после эпидемии, являет зрителям характерный образ труса и неудачника, поджилки которого трясутся даже от мыслей о зомби. Благодаря этому он разрабатывает своеобразный свод правил поведения («Будь в форме», «Проверяй заднее сиденье», «Умей радоваться мелочам»), весьма  любопытно обыгранных создателями на наглядных примерах.

В поисках лучшей доли парень путешествует среди постапокалиптических пейзажей и встречает на своем пути Таллахасси – крутого парня, любимым занятием которого является истребление зомби, сыгранного блистательным Вуди Харрельсоном. Вскоре пара превращается в квартет, благодаря судьбе и двум сестрам – Вичите и Литл-Рок.

Четверка пускается в опасное путешествие в поисках мистического Луна-парка, в котором, по слухам, еще можно сохранить жизнь, рассудок, мозг и другие части тела. В пути героям придется отражать нападения кровожадных зомби, развивать в меру собственных возможностей романтическую составляющую между Колумбусом и Вичитой, а также прикончить по ошибке Билла Мюррея, сыгравшего в фильме самого себя.

«Добро пожаловать в Зомбилэнд» - совсем не банальное произведение. Режиссеру Рубену Фляйшеру удалось совместить три весьма занимательных по своей сути жанра: комедию, ужасы и роуд-муви. Благодаря первому фильм получил просто зашкаливающий уровень юмора, благодаря второму – ту самую остроту сюжета, и перманентный драйв благодаря последнему компоненту.

Несмотря на тематику тотальной разрухи и автономно перемещающейся в пространстве мертвечины, «Зомбилэнд» прежде всего кино о жизни, торжестве острого человеческого разума и трепыхающихся в любые моменты жизни чувств.  Как говорится,

умей радоваться мелочам.

Сергей УШАКОВ



Оценить рецензию: 6.95
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также рецензии:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов