02.10.2009 11:27
Мои звезды прекрасны: Таланты и поклонник
Рецензия на фильм Мои звезды прекрасны
Мои звезды прекрасны: Таланты и поклонник

Непримечательный с виду француз  Робер  (Кад Мерад) переживает кризис среднего возраста и разрыв с женой, делит кров с рыжим толстым котярой и работает уборщиком в актерском агентстве, где внимательно следит за жизнью и карьерой любимых актрис - Соланж (Катрин Денев), Изабелль (Эммануэль Беар) и Виолетт (Мелани Бернье).

Точнее, не просто следит, а вмешивается в их жизнь: одной провоцирует разрыв с бой-френдом, другой отменяет участие в кастинге и регулярно топчется у ворот дома третьей, пытаясь докричаться и достучаться со своим независимым мнением. Доведенные до отчаяния женщины решают сыграть с Робером по его же правилам, вторгаясь в его жизненное пространство. Не ожидавший такого поворота ситуации ушлый уборщик обещает не лезть в privacy актрис, но, наслаждаясь своим затянувшимся розыгрышем,  женщины не намерены отступать.

Получилась поучительная лирическая история о том, как в стремлении приобщиться к жизни и судьбе кумиров человек теряет собственное «я» и связь с действительно близкими людьми. Распорядок дня кинодив Робер знает назубок, а чем живет его дочь – понятия не имеет.

Катрин Денев и Эммануэль Беар, по сути, играют самих себя – такими, каких мы их знаем по материалам светской хроники. Но, к сожалению, элементы производства кино воплотились в банальных, повсеместно используемых эпизодах: очередь на кастинг, припудривание носика гримершей, переговоры с агентом, сверка расписания с помощником и мимолетные фрагменты с декорациями.

Антуан Делюри, как и в комедии «По ту сторону кровати», вновь органично вписался в образ колоритного стража порядка, который словно фокусник, помогает герою познать свой потенциал.

Кстати, о фокусах… То ли у фильма был долгий съемочный период и еще более долгий этап постпродакшна, то ли сценарист и режиссер Летиция Коломбани – большая поклонница Зидана. Но как бы то ни было, использование в фильме сами знаете какого трюка с неприкрытой ссылкой на самого Зинедина и по прошествии трех лет выглядит не запоздало, а скорее ностальгически. Правда, и ощущение остается, что фильм посвящен футболисту, а не актрисам.

Юлия СОХА



Оценить рецензию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов