01.10.2009 17:54
«Зануда»: самый нудный фильм
Рецензия на фильм Зануда, Зануда
«Зануда»: самый нудный фильм

У Вероники Токаревой есть рассказ «Зануда». Он начинается словами: «Нудным человеком называется тот, который на вопрос: «Как твои дела?» - начинает рассказывать, как его дела...». Главный герой рассказа – типичная зануда и своим занудством доводит вроде бы нормальных людей до крайней степени отчаяния.  Так вот фильм «Зануда» Франсиса Вебера точно такой же. Разница лишь в том, что рассказ Токаревой очень коротенький, а фильм Вебера длится 1 час 26 минут.

Все это время в одном номере гостиницы сидит уверенный киллер, а в соседнем номере – плаксивый и брошенный муж и фотограф. Оба они приехали на важный суд. Киллер, чтобы убить, фотограф, чтобы сфотографировать. Так как фотографа бросила жена, то он решил повеситься в гостевом душе. В цивилизованной Франции положено человека на грани суицида забрать в полицию для успокоения, а киллеру такое развитие событий в соседнем номере не на руку. Поэтому приходится расчетливому и серьезному убийце стать другом чувствительному и плаксивому зануде. А стать другом зануде, особенно, если ты бывший военный, сами понимаете, невозможно.

Все происходящее должно было бы стать комедией, однако стало нервирующим фарсом:  чрезмерная слезливость фотографа, дерганье киллера от излишка вколотого адреналина и от невозможности выполнить работу, поломанные жалюзи и даже психованный психолог (масло масляное).

В это время в машине спецназа едет старое официальное лицо – то самое, которое один хочет убить, а другой сфотографировать. Лицо это, в духе фарса, сначала хочет в туалет «по-маленькому», потом «по-большому», потом его тошнит на спецназовцев, а потом его ранят в задницу. Все это, как и нервотрепка в гостиничном номере, было бы смешно, если бы не было так наигранно и нервно.

Но самое нервное здесь то, что это ремейк фильма 1973 года – не менее занудного и не менее раздражающего. Тот фильм устарел в совершенно ничтожных вещах: вместо фотографа был коммивояжер, вместо сотового телефона - стационарный, на окнах не было жалюзи, киллер возил винтовку с собой в чемодане, а не доставал ее из-под плитки в ванной. В остальном, зачем было делать то же самое, такими же словами – неясно.

Ирина ГОЛОСОВА



Оценить рецензию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов



Реклама
Вы можете узнать что такое кредит иностранным гражданам на сайте MigCredit.ru.,  Вы можете узнать что такое может ли поручитель взять кредит на сайте MigCredit.ru.