30.09.2009 13:09
«Тело Дженнифер»: голодна и очень опасна
Рецензия на фильм Тело Дженнифер
«Тело Дженнифер»: голодна и очень опасна

Диабло Коди, ставшая в прошлом году лауреатом «Оскара» с дебютным сценарием «Джуно», продолжает черпать вдохновение в буднях подростковой жизни и создавать истории о них. На этот раз юная дева, в противовес Джуно, будет повышать не рождаемость, а смертность.

Действие разворачивается в американском захолустье с многообещающим названием – Дьявольский котел. Дженнифер – первая красотка и самое желанное тело школы (дважды самая сексуальная женщина планеты Меган Фокс). Держит в подружках  милую простушку Ниди (Аманда Сейфрид в очках от Кати Пушкаревой, но почему-то без брекетов) – скорее не из искренних добрых чувств, а потому что хоть с кем-то ведь надо дружить, а с Ниди они знакомы всю сознательную жизнь.

На концерте  столичных перцев Low Shoulder Дженнифер пытается склеить солиста группы (возмужавший Адам Броди с подведенными глазами а-ля Джек Воробей), а тот, несмотря на прыть девушки, заподазривает ее в отсутствии сексуального опыта. Шоу прерывается вспыхнувшим пожаром, подружкам удается выбраться из горящего кабака, но парни из рок-группы увозят впавшую в транс Дженнифер в неизвестном направлении. Она и раньше была не ангелом, а после этого происшествия в буквальном смысле становится монстром.

Коуди задумывала винегрет из кровавого хоррора и комедии, совместить жанры удалось (в конце концов, идея не нова), другое дело – вопрос качества. К юмористической составляющей претензий нет, искрометный стеб над молодежными заморочками, субкультурами и современной музыкой оценят и нынешние подростки, и давно вышедшие из этого возраста. Что касается хоррора и сути повествования, то сюжет откровенно посредственный – не сказать, что банальный, а просто никакой.

Эта солянка из школьников, мистики и обилия крови, приправленная черноватым юмором, навевает на мысли, что Коди пыталась наступить на пятки Роберту Родригесу, но споткнулась. По большому счету фильм выглядит не собственно страшилкой, а пародией на хоррор. Любителям жанра «Тело Дженнифер» может быть интересно только в контексте поиска аллюзий на другие ужастики.

Тело Меган Фокс почти что бесстыдно эксплуатируется как наживка для потенциальных зрителей. Притягательная внешность Меган еще не гарантия качества, поэтому Сейфрид локомотивом тащит на себе весь фильм, эволюционируя в образах – от серой мышки к мстительной злобной фурии. В то время как ее партнерша на этот раз ничем, кроме экстерьера, не блещет.

Юлия СОХА



Оценить рецензию: 4.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также рецензии:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов