24.09.2009 16:22
«Любовь случается»: Снова полюбить живую
Рецензия на фильм Любовь случается
«Любовь случается»: Снова полюбить живую

Спустя три года после несчастного случая вдовец Берк Райан (Аарон Экхарт) пишет книгу о том, как справиться с потерей близкого человека. К нему приходит успех - и вот он уже знаменит, ведет собственное шоу, ездит по семинарам, где помогает таким же несчастным, обратившимся к нему за помощью. Сожженная кожа и агрессивные выпады со стороны трудных клиентов – это только препятствия, которые он преодолевает в своей работе.

Первые кадры фильма «Любовь случается» с дольками лимона обещают картину сочную и яркую. Правда, сочность эта кислая, и депрессия, воплощенная в стакане лимонного сока, у главного героя разбавляется водкой. В карьере Берк преуспел, а в личной жизни все остановилось, к тому же очередной семинар пройдет в Сиэтле, где живут родители жены, которые, в отличие от него, «не живут так, будто ничего не произошло».

Неожиданное столкновение с загадочной флористкой в шарфе привлекает внимание грустного, но обаятельного вдовца. У Элоизы (Дженнифер Энистон) тоже проскальзывают грустные нотки в лице, несмотря на добрую маму (принадлежащую к числу многочисленных фанатов Берка) с таким же добрым ухажером, и работу в цветах. Но любовь случается, и теперь останется только поспевать за ней. 

Она вытаскивает его из виноватой пустоты: читает его вдумчивую книгу, по-хулигански приводит на концерт рок-группы Rogue Wave и в качестве контрольного выстрела любви взрывает на нем пузырь из жвачки. Писатель на практике подвергается практическому воздействию, которое он прежде предлагал другим людям. Исцеление воспринимается теперь не как сторонний процесс, а то, что реально происходит с ним самим.

Своими ролями в кино Аарон Экхарт зарекомендовал себя как прекрасный оратор, за которым готовы последовать как его последователи, так и оппоненты («Здесь курят»), и даже если он играет неудачника («Привет, Билл!»). В его обаянии и честном взгляде невозможно сомневаться, и персонаж Экхарта интереснее героини Энистон, которая скромно держится в тени.

Юмористическая составляющая, хотя ее и мало в этой романтической мелодраме, относит на свой счет друзей главных героев – Лэйна (Дэн Фоглер), агента Берка, и коллегу Элоизы Марти (Джуди Грир), которая весьма правдоподобна и нормально помешана на сексе. Чрезвычайно сентиментальный зритель будет смахивать слезы каждые 8 минут в течение первых 40 минут. Ближе к концу поток слез только увеличится, вот только счастливых станет больше.

Илона КУЗАНОВА



Оценить рецензию: 6.18
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также рецензии:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов