14.09.2009 15:59
«Невеста любой ценой»: Сила Воли
Рецензия на фильм Невеста любой ценой
«Невеста любой ценой»: Сила Воли

Если в фильме главную роль играет Павел Воля, то этого уже достаточно, чтобы продюсеры покрыли расходы на кинопроизводство. Но для того, чтобы до конца удовлетворить зрителя, «Невесте любой ценой» одного «гламурного подонка» явно мало - хотя бы потому, что в фильме его очень много.  

На этот раз (первым разом был «Платон», где у Воли такая же единственная главная роль) он - успешный менеджер Стас, который продает наполнители для кошачьих туалетов и разнообразные «животные» побрякушки. Легкомысленный буржуй, бабник, с кучей денег и невероятной темно-розовой «Ауди» с открытым верхом. Несмотря на то, что на работе Стас только беседует с черным фарфоровым котом и секретаршей, в роль которой очень хорошо вжилась Ольга Шелест, он вот-вот станет вице-президентом. Но, конечно, не все так просто: его конкуренция – откровенная стерва с ярко-красной помадой на губах и зализанным хвостом на макушке – Миронова (Любовь Толкалина). Однажды Воля по слабости своей физической переспал с женщиной потенциального клиента, и этого оказалось достаточно для завязки сюжета.

В фильме есть две явные фишки. Первая - четкое цветовое решение. Главный цвет «Невесты» - темно-розовый, и это не только волевская «Ауди», но и канцелярские папочки, платьица, украшения здания, предметы  интерьера. Режиссер Грачев говорит, что так он отдает дань своему детству с приставкой Dendy и игрой «Братья Марио». Если задуматься, то и, правда, похоже на двухмерное пространство, а если не задумываться, то просто прикольно. Вторая фишка – все завершится совсем не так счастливо, как должно было бы случиться по законам жанра. И этим «Невеста» очень похожа на «Платона», как и «женской темой», на которой завязан сюжет, и множеством сексапильных девушек модельной внешности. На этом общее «волевских» фильмов заканчивается.

«Платон» - душевная драма, серьезная до последнего кадра. Тогда было необычно увидеть комика Comedy Club в драматическом амплуа, которое ему так удивительно подходило. Сексапил, брутальный сильный мужчина. «Невеста» же - театр одного актера, площадка для самовыражения Воли, пересказа его шуток и прибауток, а сам он - вертлявый кривляка.

А все остальные «звездочки» вроде Ольги Шелест, Тани Геворкян и Саши Дибровой, у которых только имена громкие, а в фильме всего на пару минут засветились, – его подтанцовка. И даже Мария Шалаева – та самая из «Русалки» Анны Меликян (кстати, она продюсер «Невесты»), зачем-то претендовавшей на «Оскар» – тоже не более чем антураж моноспектакля. Зато никакого морализаторства, воздаяния по заслугам и розовых соплей перевоспитания главного героя в конце. И это плюс.

Незамужняя Ирина ГОЛОСОВА



Оценить рецензию: 4.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов