14.09.2009 15:32
«Голая правда»: секса не было
Рецензия на фильм Голая правда
«Голая правда»: секса не было

Эбби (Кэтрин Хайгл) хоть и блондинка, но флиртовать с мужиками совсем не умеет. В кафе подсовывает им список тем для разговоров, гонит традиционный бред про отсутствие разницы между фильтрованной водой из-под крана и обычной негазированной водой в бутылках. Если по чесноку, то у нее не было секса уже два месяца, а «теребить фасолинку» - не в ее репертуаре.

Не считая этого, она успешный продюсер на телеканале – что-то вроде нашего ТНТ или, не дай боже, «Домашнего» - кулинарные поединки, передачки про секс и тупая реклама наподобие «Магазина на диване». Для повышения рейтинга телеканал принимает на работу беспринципного специалиста по женскому мышлению – ведущего не менее беспринципной и пошлой передачи «Голая правда» Майка (Джерард Батлер). И дальше все сводится к тому, как повысить рейтинг телеканала, а заодно и рейтинг Эбби.

«Ах, он такой ужасный, он меня бесит!», - так всегда говорят своим подружкам героини подобных фильмов и морщат носики и бесятся, а потом опля, и он уже переквалифицировался в парня ее мечты. Вечная история.  «Я люблю неприятности», «Флирт со зверем» и прочее и прочее -  и это только фильмы, где главные герои – журналисты.

Роберт Лукетич никак не может или не хочет выйти из жанра простоватых комедий, пышущих нездоровой романтикой, и актеры у него такие же посредственные.  Кэтрин Хайгл такая же блондинистая простушка, как и в «27 свадьбах», и в «Немножко беременна». Пляшет что-то вроде ламбады по любому радостному поводу, визжит от букета цветов и «повестки» на свидание, к тому же кота у нее зовут Д' Артаньян. В то, что она может быть хорошим продюсером на телевидении, верится с трудом и со скрипом, точно также  как и в то, что Эрик Винтер со смазливым личиком и атлетическим телосложением может быть хорошим хирургом. До конца и без остатка веришь только небритому и дерзкому Джерарду Батлеру – циничному телевизионщику, который каждую бабу раскусывает как орех.

Окончательно добивают посредственные шуточки вроде трусиков с вибратором, которые, ах, какая случайность, героиня не успела снять перед деловым ужином, а пульт потеряла, и потертые романтические штучки вроде поцелуев на воздушном шаре в прямом эфире.

брюнетка Ирина ГОЛОСОВА



Оценить рецензию: 5.14
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов