19.08.2009 18:15
«Миссия Дарвина»: экипировка как у Тома Круза, спасение как у Брюса Уиллиса
Рецензия на фильм Миссия Дарвина
«Миссия Дарвина»: экипировка как у Тома Круза, спасение как у Брюса Уиллиса

Интернациональная суперкоманда генномодифицированных морских свинок живет по обычным федеральным законам шпионов - будни проходят на сверхсекретных заданиях. Команда состоит из альфа свинки Дарвина, испанской красотки Хуарес, нуждающегося в адреналине и немного неуклюжего, но, тем не менее, очень уверенного в себе афроамериканца Бластера (видимо зашкаливающая американская политкорректность). В помощниках у пушистых героев - мушка Мух и почти слепой крот Спеклс, чьи усики поразительно похожи на червячков, каждый из которых живет своей собственной жизнью.

Хуарес обворожительна - все из-за превосходного сходства с человеческой женщиной, и до финала сохраняется интрига, к какому самцу она более благосклонна. Может быть, завоюет красавицу Дарвин, который мастерски печатает на клавиатуре? Зато самый смешной персонаж – безусловно, толстяк Харли со стильной взбалмошной прической.

В начальниках и воспитателях у морских свинок - Бен (Зак Галифианакис) и его помощница Марси (Келли Гарнер). В отличие от «Мальчишника в Вегасе», борода Галифианакиса здесь приобрела серьезное значение, а его руки и голова постоянно заняты обучением каких-нибудь животных или насекомых премудростям агентуры. Но все-таки главные в этом фильме не люди-актеры – Уилл Арнетт и Билл Найи – а звери, взирающие на мир людей снизу вверх.     

Команда «пушистых и беспощадных», упакованная новейшими технологическими примочками, успешно справляется с заданием - проникает в дом опасного подозреваемого и приносит в штаб-норку победу в виде диска с вражескими данными. Вот только вышестоящие надзиратели не слишком довольны и решают устранить мини-агентов. У всех шпионов на это одна реакция –  пуститься в бега, как учили.

Зоомагазин, опасные дети и другие зверушки, среди которых могут обнаружиться потерянные родственники - несмотря на все препятствия-приключения и разлуку, члены команды не забывают главное – расстроить планы злого гения и исполнить свое предназначение. Все действие фильма  разворачивается в стиле настоящего шпионского боевика – погони, пальба по шинам, записывающийся в последние секунды диск, предатель, выявляющийся невероятно откуда, и сексуальная напарница (настоящие морские свинки оценят).

«Миссия Дарвина» - это развлекательный жанр для семейного просмотра, что прекрасно вписывается в представления о продюсере Джерри Брукхаймере - мастере  эффектных блокбастеров («Пираты Карибского моря»). Впрочем, ему доступны любые жанры – достаточно вспомнить очаровательного и безумного «Шопоголика».

Вот так спасительная миссия  всей тяжестью легла на двенадцать мохнатых плеч, которые (в основном) старались быть серьезными. Видимо, в качестве учебного пособия смотрели фильмы со своими коллегами – три «Невыполнимые Миссии» и четыре «Крепких орешка». В кадре мелькают те же наушники, действия на пределе сил и обратный отсчет неумолимо тикающих секунд. Хорошо, что у «Чипа и Дэйла» появились такие соратники по спасению мира – Том Круз и Брюс Уиллис могут отдохнуть в других жанрах. 

Илона КУЗАНОВА



Оценить рецензию: 5.71
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 19.08.2009

vadim kuzanov

Как всегда гениально!!!
Обожаю ваши рецензии-из каждого слова талант прям таки фонтанирует!!!
Спасибо!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также рецензии:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов