13.08.2009 19:55
«Лопухи: Эпизод первый»: Тригада
Рецензия на фильм ЛОпуХИ: Эпизод первый
«Лопухи: Эпизод первый»: Тригада

Три бывших участника КВН. Три буквы аббревиатуры. Три друга – обычная практика для истории кино. Судя по всему, Евгений Никишин, Сергей Писаренко и Эндрю Нджогу под руководством режиссера Сарика Андреасяна образовали свой творческий союз как назидательный пример дружбы народов.

В качестве традиционного мотива в фильмах подобного рода и жанра на первое место выходит неудовлетворенность собственным положением. В данном случае - должность культработника заштатного ДК провинциального городишки. Именно там, на фоне пейзажей среднерусской возвышенности и примет современной сельской действительности, вспахивают культурные пласты герои, один из которых – настоящий кениец, виртуозно владеющий экспрессивными оборотами великого и могучего.

После очередного неудачного перфоманса «ветер перемен» для друзей дует в сторону Москвы. Там по счастливой случайности им удается выступить со своими убойными, в прямом смысле слова, шутками на закрытой вечеринке, после чего виновник торжества – весьма серьезный и уважаемый человек, умирает счастливым в приступе безудержного смеха.

Сбежав с мероприятия на старом Запорожце, парни прихватывают с собой серебристый чемоданчик, туго набитый американской валютой (да здравствует «Достучаться до небес»!). Его владельцы, поняв, что имеют дело с «безжалостными профессионалами», пускают по их следу охотников за головами, тем более что комедианты (даром, что не по Станиславскому работают!) не на шутку входят в образы отъявленных негодяев, не забывая при этом безудержно тратить чужие деньги.

Как показывает практика, кинодебюты бывших участников КВН не всегда получаются успешными. Пример «Самого лучшего фильма» лишнее тому подтверждение – при массированной рекламной поддержке резиденты Comedy Club натужно шутили с экрана про задницы, а в итоге фильмы оказались более чем посредственным. «Лопухи» в этом плане своих собратьев даже переплюнули. Чего стоит только шутка про медведя с больной лапой, который «видимо, зимой пересосал».

В остальном традиционно-ожидаемо – гэги, неконтролируемый поток кривляний от «актеров», скетчи про темнокожего Эндрю, принявшего на себя весь пресс неполикорректного юмора, немного сортирных шуток, набор узнаваемых лиц, в числе которых Александр Баширов и Михаил Горевой – и вуаля, фильм готов. Тем более, по заверениям авторов комедии,  зрители вправе ждать скорого продолжения банкета.

Сергей УШАКОВ



Оценить рецензию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также рецензии:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов