31.07.2009 14:04
"Девять с половиной свиданий": Секс в восточно-европейском городе

Давид – успешный писатель и записной плейбой. Он, не особо напрягаясь, зарабатывает деньги, прекрасно выглядит, и все окружающие девушки от него без ума. Но в один прекрасный день действительность отворачивает от героя свое прекрасное лицо и поворачивается к Давиду другим местом.

Его обеспеченная подружка бросает поднадоевшего интеллектуала, а родное издательство затевает с необязательным писателем судебную тяжбу. Приговор суров: за 10 дней Давид должен написать книгу «Почему в наше время так много одиноких молодых женщин?». Для этого ему нужно встретиться с десятью девушками и подробно расспросить их об Этом...

Венгрия в современном кинематографическом мире представлена не особо активно. Используется она в основном как живописный плацдарм для съемок фильмов про вампиров уровня «Другого мира».

Что до фильмов венгерского мейнстрима, то до определенного момента были подозрения: а существует ли он вообще? Тем не менее, картина «Девять с половиной свиданий» попала в российский прокат, где ее с успехом можно посмотреть. Причина тому одна: странная уверенность прокатчиков том, что лето – лучшее время для релизов романтических комедий. Право слово, как будто летом больше некуда сходить с девушкой, кроме как в кинотеатр на венгерский ромком.

Вот и главный герой картины по кинотеатрам с девушками не ходит. Он девушек неутомимо  расспрашивает. С какой-то нацистской ухмылкой задает шаблонные вопросы, в ответ получая не менее шаблонные ответы. Попадает в идиотские ситуации, и с блеском из них выворачивается. Ищет он, как водится, свою любовь и, как водится, к финалу ее находит. Не стоит всматриваться в картинку, пытаясь увидеть какие-либо сценарные изыски – есть риск испортить глаза.

Честно говоря, псевдоромантического ширпотреба отечественного разлива на наших экранах более чем хватает. Лучше посмотреть его. Или комедию с давно вышедшей в тираж Мег Райан, над которой сдерживал непонятные слезы еще в университете.

Артем НОХРИН.       



Оценить рецензию: 5.09
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также рецензии:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов