29.07.2009 15:10
«Пришельцы на чердаке»: Детская неожиданность
Рецензия на фильм Пришельцы на чердаке
«Пришельцы на чердаке»: Детская неожиданность

Детишек надо иногда не только баловать чупа-чупсами, отсутствием ремня под рукой и слащавыми образами современной анимации. Детишек надо иногда пугать - не сильно, а только лишь до степени их прямой заинтересованности. Например - иноземными захватчиками на крыше загородного дома с претензиями на порабощение земной цивилизации и полной невозможностью пожаловаться по этому поводу маме.

Джон Шульц, режиссер фантастической комедии «Пришельцы на чердаке», совершенно четко уловил мазохистские потребности любого подрастающего поколения на все времена и аккуратно не забыл про их родителей.

Несколько семей, объединенных родственными узами и любовью к рыбалке, собираются провести уик-энд в загородном коттедже, полностью предавшись рыболовной вакханалии и прихватив с собой по такому поводу собственных отроков. Кто ж знал, что именно в это время на голубую планету прибудут злобные маленькие пришельцы со своими тривиальными, но от того не менее гнусными целями по захвату Земли?

Компания подростков первая обнаруживает инопланетных гостей и сталкивается с проявлениями совершенно недопустимого поведения по отношению к хозяевам планеты: их попросту хотят уничтожить. На этом бы месте затопать ножкой и побежать к папе, но вот беда – «чужие» обладают весьма необычным оружием, воздействующим на взрослых и позволяющим управлять ими как марионетками.

Героические сражения проходят при помощи скейтборда и ружья, стреляющего картошкой и призванного пощекотать детское самолюбие, и на фоне умопомрачительных перлов от Роберта Хоффмана, играющего роль попавшего под воздействие инопланетного оружия молодого человека. Любимой бабушке тоже пришлось нелегко -  показать пару вертушек ногами по все той же вышеупомянутой причине.

Естественно, голливудское кино не было бы голливудским, если бы не обладало главной  назидательной особенностью: отчаиваться – это плохо. Именно поэтому ответственность за спасение планеты берет на себя мальчик, испытывающий комплексы классического ботаника. Возглавив отряд юных оппозиционеров, парень в итоге разрешает все внутренние противоречия и обретает душевное равновесие.

Комедия длится чуть больше часа (неоспоримое достоинство!) и оставляет после себя весьма приятное послевкусие. В финале можно поднять бокал…фужер…стакан…за победу. Формат зависит исключительно от индивидуальных предпочтений современного тинэйджера.

Сергей УШАКОВ



Оценить рецензию: 3.43
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также рецензии:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов