29.07.2009 14:43
«Приколисты»: Трагеди Клаб
Рецензия на фильм Приколисты
«Приколисты»: Трагеди Клаб

Создатели фильма решили не мелочиться и замешать настоящий бронебойный коктейль, способный как следует ударить по мозгам и ушам одновременно. «Приколисты» - комедия с элементами трагедии: тут переплелись и несчастная любовь, и смерть, и предательство, и послание на три буквы с очень высокой частотностью повторения.

Жечь напалмом ментальные джунгли целевой аудитории взялись настоящие тяжеловесы разговорного жанра - Адам Сэндлер и заметно похудевший Сет Роген. В довесок к ним женщина – роковая красавица Лесли Манн, из-за которой главному герою методично бьют лицо, что обеспечивает даже пресловутый файтинг.

Эти ингредиенты собрались для незамысловатой истории: Джордж Симмонс, звезда популярного в Америке комедийного жанра stand-up, узнает от врачей весьма неприятную новость – он серьезно болен и шансов на излечение практически никаких. Все атрибуты красивой жизни - шикарная вилла, большой парк автомобилей и непременный апельсиновый фреш по утрам - вмиг блекнут перед благодетельными поступками особой важности: позвонить бывшей и сказать, как сильно любишь её или же просто помочь ближнему своему, как здесь – начинающему комику.

Парень трудится в общепите (как большинство героев Рогена, почему-то), а по вечерам веселит публику шутками про задницы в местном комедийном клубе. Именно туда, в приступе оглушающей депрессии, забредает Симмонс, чтобы сказать последнее «прости прощай» своей верной публике. По законам жанра, встреча становится роковой: Айра начинает писать для обреченной звезды шутки, сопровождает её в жизненных передрягах и готовит омлеты по утрам.

«Приколисты» не совсем комедия в классическом её понимании. Несмотря на обширный поток смачных скабрезностей, режиссер Джадд Апатоу40-летний девственник», «Немножко беременна») приоткрывает перед зрителем кулисы с надписью «служебный вход» и предлагает покопаться в грязном белье богатых и популярных, которые тоже плачут и даже могут взять и внезапно умереть.

Картина получилась весьма занимательной, тем более, что Апатоу свое дело знает и уже успел обкатать знакомые приемчики в предыдущих работах с участием тех же актеров. Страждущие увидеть похудевшего Рогена будут особенно довольны – зрелище продолжается более двух часов без антракта.

Сергей УШАКОВ



Оценить рецензию: 3.64
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также рецензии:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов