16.07.2009 15:13
«Сексдрайв»: Спастись от девственности
Рецензия на фильм Сексдрайв
«Сексдрайв»: Спастись от девственности

В перерывах между отстирыванием трусов от результатов ночных поллюций 18-летний Йен (Джош Закерман) подрабатывает в костюме пончика с огромным членом. Он не прыщавый, без очков и живота, добр сердцем и душой, но почему-то все еще девственник и потому сильно комплексует. Его старший брат уверен, что Йен - гомосексуалист и готов сгноить его за это, а младший брат, несмотря на то, что он младший, имел (и имеет) женщин намного больше, чем оба брата, вместе взятые.

Затюканный антицеломудренным обществом Йен рвет когти на сворованном у братца Понтиаке в другой штат, чтобы там лишиться девственности с помощью «киски», найденной в интернете. Вместе с ним едут его друг (Кларк Дьюк), которого хлебом не корми, а дай переспать с кем-нибудь и платоническая любовь (Аманда Крю), которая то ли эмо, то ли готка (зеленые шлепанцы с ромашками не отрицают черные ногти и в излишке подведенные черным глаза), то ли просто типичный подросток нулевых.

Так начинается молодежное роуд-муви и второй комедийный фильм Шона Эндерса. Молодежное, потому что пресные гиперсексуальные шутки не ищут другого адресата, а он такой же как у «Суперперцев», всех частей «Американского пирога» и прочих-прочих, где смешно уже от слова «х…й» и старческих волосатых яичек, вывалившихся из дедушкиных шорт. Ну, а роуд-муви, потому что все, что происходит, происходит по дороге.

Оторвались на вечеринке, кончился бензин, прошли десяток километров пешком, увидели дерево с кроссовками, угодили в тюрьму, познали истину, попав в прошловековую деревню с курами, денди в каретах и дамами в чепчиках, которые живут по кодексу чем-то схожим с кодексом миядзаковских ведьмочек (однажды все можно, но ненадолго). Добро обязательно победит зло, любовь – все что останется, и при съемках фильма пострадает лишь опоссум, случайно перебежавший дорогу Понтиаку.

Но в отличии от «Суперперцев», всех частей «Американского пирога» и прочих-прочих в «Сексдрайве», несмотря на пошлую фабулу спасения от девственности, нет откровенных непристойностей и даже «тема сисек» практически не раскрыта. Зато любознательный зритель узнает и ни за что уже не забудет, что такое «мятный отсос».

Ирина ГОЛОСОВА



Оценить рецензию: 2.29
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также рецензии:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов