10.07.2009 20:14
«Временно беременна»: Карьера с пузом наперевес
Рецензия на фильм Временно беременна
«Временно беременна»: Карьера с пузом наперевес

Тиа (Линдси Лохан) имеет на иждивении 17-летнюю сестру, работает секретарем в книжном издательстве и слишком много болтает, в том числе имеет наглость злословить про босса – хоть и за глаза, но не выходя из офиса. Как говорится, даже у стен есть уши, а у шефа и подавно. Словесно отводя душу, Тиа была застукана врасплох и оказалась на грани увольнения, но вовремя вспомнила права честных работяг и приврала, что беременна.

С этого дня жизнь простой секретарши заиграла новыми красками: коллеги опекают и сдувают с нее пылинки, а в транспорте даже уступают место; мерзкий босс уезжает с любимой собачкой восстанавливать моторику ее хвоста; брат гендира, который вообще-то служит бухгалтером, по стечению обстоятельств становится за главного и повышает Тиу до редактора. Пытаясь как можно более натурально вписаться в образ беременной, героиня чересчур заигрывается, не в силах разродиться перед общественностью признанием в обмане.

Ассистент в издательстве, не пылающий особой любовью ни к боссу, ни к собственной должности, - это было и в недавнем «Предложении», и в «Дьявол носит PRADA», и, возможно, то ли еще будет. И каждый из главных героев боится не угодить боссу, опасаясь увольнения. При этом повышение с таким начальством им не светит, а о том, что секретарем/личным помощником можно работать и в других конторах, бедолаги, видимо, не подозревают.

Возвращаясь непосредственно к «Временно беременна», все-таки стоит признать, что от такого слабого по всем фронтам фильма наивно ждать правдивого отображения жизненных реалий. В родных США с фильмом поступили более разумно: его возможности не стали переоценивать, сразу присвоили категорию В и обошлись без показа его в кинотеатрах.

Заявленный жанр – комедия – в данном случае просто самый подходящий из всех неподходящих. Во всяком случае, никто из незнакомых мне собратьев по сеансу за полтора часа фильма не проронил даже короткого смешка. А недошутки с участием малюсеньких собачек уже начинают набивать оскомину.

Юлия СОХА



Оценить рецензию: 1.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также рецензии:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов