08.07.2009 19:02
«Затащи меня в ад»: Уважай старших
Рецензия на фильм Затащи меня в Ад
«Затащи меня в ад»: Уважай старших

Кристин (Элисон Ломан) - девушка с интеллигентным белокурым локоном по дороге на работу исправляет дикцию с помощью дисков, на работе в банке выдает кредиты по собственному усмотрению, в обеденный перерыв бегает в университет психологии к своему бойфренду - преподавателю (Джастин Лонг), и параллельно со всем этим нескромно косится на вакантное кресло помощника менеджера.

На свято место (если $10 тыс. долларов – лишь «небольшой аванс», то свято) конкурс не очень большой, но девушке все равно приходится прогибаться перед начальником, принося ему из фастфуда обед в коробке, и тихо ненавидеть своего единственного конкурента на должность – новичка-азиата (на самом деле Реджи Ли).

Амбиции Кристин – барышни с деревенским прошлым и твердыми знаниями, от чего зависит плотность желтка в гусином яйце, - не ведают границ. Но лишь до тех пор, пока с просьбой продлить срок выплаты кредита за дом в банк не придет цыганка без глаза, со слюнявыми вставными челюстями и платком-убийцей в сумочке.

Выполняя долг банковского клерка, а заодно проверяя на практике раскольниковское «тварь ли я дрожащая или право имею», Кристин отказывается помочь пенсионерке. За что последняя проклинает пуговицу на ее пальто. Ну, а после Кристин обречена слышать голоса, бояться тени козла, закрывать самопроизвольно открывающиеся окна, жить с живой мухой в животе и бегать к экстрасенсу за $60, чтобы узнать, как снять проклятие.

Черный юмор (смешно, потому что страшно) от автора многолетней страшилки «Зловещие мертвецы» Сэма Рэйми на этот раз цветет буйными (как специально) гэгами. Очаровательная Кристин – зачем-то королева ярмарки свиней 1994 года, с подчеркнуто нехрупкой фигуркой в прошлом, потому с грустью в глазах, когда рядом оказывается витрина с пирожными, в настоящем, с онемевшей матерью-алкоголичкой в деревне, сдающая коньки в ломбард и орудующая лопатой на заднем дворе дома, принося в жертву нечистой силе любимого котенка.

Кино без притязаний на звание хоррора или хотя бы обыденного ужастика. Скорее, - типичная пародия на фильмы прошлого века, когда еще было страшно, если мертвецы кидались из гроба на законопослушных живых, на кладбище лил дождь, а ночью за окном скрипела калитка.

Ирина ГОЛОСОВА



Оценить рецензию: 4.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также рецензии:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов